“Евробляхерам“ придется быть очень осторожными и стараться совсем не нарушать правила.

Владельцы "евроблях" рискуют потерять авто из-за новых правил парковки

По новым правилам парковки у владельцев автомобилей на еврономерах могут изъять автомобиль. Об этом сообщает директор Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко.

С недавних пор автомобили, которые припаркованы с нарушением в отдельных случаях могут эвакуировать на штрафплощадку. Именно в этом кроется опасность для владельцев автомобилей с еврономерами.

Забрать эвакуированный автомобиль на еврономерах может оказаться очень сложно. По законам, это сделать сможет либо особа, которая ввезла авто, либо особа, которая находилась в авто в момент совершения нарушения.

Если владелец “евробляхи“ сам ввозил авто, а авто пребывало на территории Украины больше положенного, то владельца могут привлечь к ответственности.

А если автомобиль ввозился на другую особу, то для его возвращения придется показывать доверенность, что тоже может привлечь внимание таможенников.

Также работники штрафплощадки могут не вернуть авто, заявив, что невозможно установить, кто был в авто на момент совершения нарушения. И станут предлагать, чтобы авто забрал тот, кто его ввез. Тут могут возникнуть большие сложности, если авто ввозилось на подставную особу — часто документы при ввозе оформляют на малообеспеченных людей, которых потом найти просто нереально.

А еще авто могут не отдать, сказав, что его уже забрали — по словам эксперта, доверенности сейчас без проблем продают в интернете.

В итоге, “евробляхерам“ стоит быть очень осторожными и стараться совсем не нарушать правила парковки.

Ранее сообщалось о том, что вас ждет, если вы решите пригнать авто из Германии.