На военной базе в Бельгии сгорел истребитель, есть пострадавшие

Истребитель-бомбардировщик F-16 был полностью разрушен взрывом во время наземного обслуживания на базе ВВС во Флоренне в Бельгии.

Истребитель F-16 Fighting Falcon оказался полностью разрушен из-за взрыва на военной базе в Бельгии. По сообщению телеканала RTBF, два человека получили легкие ранения.

«Пожар возник во время работ по обслуживанию F-16. Самолет сгорел. Второй самолет получил сопутствующий ущерб», — заявило в своем коммюнике министерство обороны Бельгии.

В том же сообщении отмечается, что два техника были ранены, у них контузия. «Им была оказана помощь на месте. Начато расследование, которое проводит служба ASD (Aviation Safety Directorate)», — уточнило оборонное ведомство.

По неустановленной причине, самолет загорелся на платформе под открытым небом. Расследование призвано определить причину инцидента, которая в данный момент еще не известна.

СМИ отмечают, что самолеты F-16, поставленные бельгийской армии с 1982 по 1991 год, устарели, и правительство приступило к процессу их замены. Вопрос о замене F16 стал одной из наиболее горячих тем бельгийских политических баталий последнего времени.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet