Неоднозначные правки к проекту закона №8487 были внесены, чтобы сорвать его принятие.

Чего добивались депутаты, предлагая налог на все авто старше 5 лет

Неоднозначные правки к проекту закона №8487 были внесены, чтобы сорвать его принятие. Такое мнение высказал эксперт Олег Назаренко в своем комментарии Сегодня.

Законопроект №8487, по которому меняются правила растаможки так называемых “евроблях“, приняли в первом чтении еще летом, но при дальнейшем рассмотрении в него было внесено более 150 поправок.

Одна из поправок — нашумевшее предложение облагать налогом все автомобили старше 5 лет. Также депутаты пытаются сделать условия растаможки более жесткими, по сравнению с условиями, принятые в первом чтении, лишив принятие законопроекта любого смысла.

По мнению эксперта, среди внесенных поправок нет ни одной адекватной — предлагают их только для того, чтобы довести закон до абсурда и исключить возможность его принятия.

Назаренко считает, что дорогая растаможка выгодна многим коррупционным чиновникам, которые зарабатывают целое состояние на ввозе автомобилей в обход закона. Если закон №8487 примут и растаможка станет доступной, украинцы начнут растамаживать авто легально, и коррупционеры лишатся денежного потока. 

Ранее сообщалось, что Литва поможет украинскому правительству бороться с “евробляхами“.