Нужно больше вырезов. Из-за программной ошибки у Pixel 3 XL появляется второй вырез в экране

Некоторые устройства Pixel 3 XL отображают второй виртуальный вырез справа на экране устройства.

Эта «бровь» никак не связана с реальным физическим вырезом на экране, в котором находятся фронтальные камеры и датчики, пишет The Verge. 

Несколько пользователей, тестирующих Pixel 3 XL, столкнулись с этой проблемой, включая журналиста The Verge. Проблема с устройством у журналиста была временной и экран отображался нормально после перезапуска телефона, как это, похоже, было и у других пользователей. На второй вырез натолкнулись также несколько пользователей сервиса Twitter и сайта Reddit.

Интересно, что второй вырез не отображается, если попытаться сделать скриншот экрана. Представители Google уже подтвердили, что исправят эту проблему в обновлении программного обеспечения в ближайшие недели.

Это определенно странная программная ошибка, которая не прибавит популярности гаджету, у которого и так нашли много недочетов. В частности, пользователи с сайта Reddit отмечают шипение разговорного динамика, хрип нижнего динамика при воспроизведении музыки и вибрацию задней крышки при работе стереодинамиков.

Кроме того, владельцев Pixel 3 XL возмутило, что иногда отснятые фотографии не сохраняются в памяти. Кроме того, некоторые владельцы жалуются на неработающий микрофон и хрипы при разговоре.

Ранее НВ сообщало, что смартфон Pixel 3 поддерживает быструю беспроводную зарядку только на зарядных устройствах, которые одобрены Google. При использовании других зарядок будет использоваться спецификация 5W Qi, которая служит базовой скоростью зарядки Qi. Впрочем, Google готова сертифицировать быстрые зарядки сторонних производителей.

Подпишитесь на журнал НВ по специальной цене

До конца ноября дешевле на 100 грн.
Оформите подписку на журнал на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку

Ukraine-2020

Facebook

Twitter

Google+