Задержание Лозового в Чехии: нардеп раскрыл детали инцидента

Народный депутат от Радикальной партии Андрей Лозовой рассказал в кулуарах парламента подробности инцидента с фальшивыми деньгами в чешском аэропорту.

Трансляцию вел телеканал 112 Украина.

«Заявление написал вчера мой помощник, который непосредственно менял… У меня не было фальшивых денег. Восемь часов меня продержали в участке в Чехии, разобрались в ситуации, и в производстве чешской полиции я фигурирую как потерпевший», — сказал нардеп.

По словам парламентария, о фальшивке он узнал, когда покупал маме косметику.

«Маме подарок (покупал, — ред.) в Duty Free. Я набрал ее по телефону и дал трубку женщине, которая там работает, потому что там что-то из косметики дали две коробочки… Ни от кого я не убегал, никаких скандалов не устраивал. Меня мама попросила купить кое-что из косметики в Duty Free, что оно, я не знаю. Она хорошо знает английский язык, я дал телефон женщине, которая там работает. Выбрали, дали две коробочки. Я посмотрел по цене, что нормально, пошел на кассу. Мне сказали счет, дали посадочный талончик, даю деньги, а мне женщина, которая работает на кассе, говорит, что они фальшивые. Я прозреваю, ибо я и подумать не мог, что у меня может такое быть, не то что ими рассчитываться. Я сразу позвонил помощнику, попросил найти этого менялу, чтобы довести дело до ума, потому что это страшная ситуация. После того никто меня не задерживал, за мной не бежал, я совершенно спокойно пошел на вылет, это вчерашний рейс № 1350, зашел в самолет и положил вещи. Меня стюардесса компании МАУ попросила пройти вперед, потому что хочет пообщаться полиция. Я спокойно пообщался с полицейскими там, потом общался в полицейском отделе, который находится в аэропорту, потом, очевидно, в ближайшем управлении полиции», — сказал Лозовой.

Депутат отметил что фальшивых денег была достаточно большая сумма.

«К сожалению, скорее всего, их не вернут, если не найдут того валютчика. Фальшивые деньги изъяли как вещественное доказательство, это логично. Мне жаль этих средств», — сказал Лозовой.

Ранее сообщалось, что полиция Праги задержала народного депутата от Радикальной партии Андрея Лозового.

Подпишитесь на журнал НВ по специальной цене

До конца ноября дешевле на 100 грн.
Оформите подписку на журнал на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку

Ukraine-2020

Facebook

Twitter

Google+