НКРЭКУ разработала рекомендации по осуществлению закупок электроэнергии и ее распределения на 2019

Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) разработала рекомендации по осуществлению закупок электроэнергии и ее распределения на 2019 год.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила председатель НКРЭКУ Оксана Кривенко. 

Она напоминает, что в 2019 году будут действовать новые условия работы на рынке электроэнергии в том числе и для розничных пользователей.

Эти новые условия предусматривают осуществление отдельных закупок как на услуги по распределению электроэнергии, так и на закупку непосредственно электроэнергии как товара.

«Обращаю внимание, что условием поставки электрической энергии потребителю является наличие у потребителя заключенного договора о предоставлении услуг по распределению электрической энергии.

Предлагаю всем заинтересованным сторонам принять во внимание следующую информацию и начать действовать чтобы своевременно подготовиться к работе на новом рынке и мероприятий энергоэффективности», — отметила Кривенко.

Она обнародовала рекомендации относительно порядка обеспечения нужд государства и территориальных общин при закупках электроэнергии, где подробно расписаны процедура закупок и необходимые действия для ее правильного проведения.

Как сообщалось, в апреле 2017 года Рада приняла законопроект о рынке электроэнергии, который предусматривает внедрение новой модели рынка, но это проект будет происходить постепенно.

С декабря у потребителей появиться возможность самостоятельно выбирать поставщиков электроэнергии.

НКРЭКУ разработала рекомендации по осуществлению закупок электроэнергии и ее распределения на 2019