Участок метро на Виноградарь должен построить "Киевметрострой" за 5,9 млрд грн

Компания «Киевметрострой» предложила наиболее низкую цену в тендере коммунального предприятия «Киевский метрополитен» на строительство участка Сырецко-Печерской линии метрополитена от станции «Сырец» на жилой массив Виноградарь с электродепо в Подольском районе.

Об этом свидетельствуют данные в системе публичных закупок ProZorro, передают Українськi Новини.

Ожидаемая стоимость была 5 993 482 614 гривен, в то время как «Киевметрострой» предложил 5 981 268 736 гривен, а второй участник — «Интерстроймонтаж» — 5 988 481 000 гривен.

Трасса участка будет проходить по территории Шевченковского и Подольского районов Киева.

Предусмотрено строительство линии метро с электродепо в Подольском районе (участок от станции «Сырец» до станции «Проспект Правды» с двумя станциями («Мостицкая» и «Проспект Правды») и участком вилочного ответвления в сторону станции «Виноградарь» (1-я очередь строительства).

Как сообщали Українськi Новини, 3 компании подали заявки на участие в тендере коммунального предприятия «Киевский метрополитен» на строительство участка Сырецко-Печерской линии метрополитена от станции «Сырец» на жилой массив Виноградарь с электродепо в Подольском районе с ожидаемой стоимостью 5,993 млрд гривен.

В сентябре Киевский метрополитен в восьмой раз объявил тендер на строительство метро на жилмассив Виноградарь.

6 сентября КП «Киевский метрополитен» отменило аукцион на строительство участка Сырецко-Печерской линии метрополитена от станции «Сырец» на жилой массив Виноградарь с электродепо в Подольском районе за 5,9 млрд гривен.