Украинцы лишены тепла из-за коррупционных схем Порошенко, - Тимошенко

Навести порядок в государстве и немедленно включить поставки украинского природного газа компаниям, которые должны обеспечивать людей теплом, требует Юлия Тимошенко. Она отметила, что обратилась с этими требованиями лично к президенту Петру Порошенко, информирует официальный сайт «Батькивщины».

«То, что сегодня делают с жизнью людей — это террор холодом, это издевательство нулевыми пенсиями и зарплатами», — сказала лидер «Батькивщины» во время пресс-конференции в г. Ровно.

Юлия Тимошенко возмущена тем, что сейчас по всей Украине есть населенные пункты, где дети в школах без тепла, неотапливаемых больницы и дома.

Как отметила политик, прошел месяц, как начался отопительный сезон. Однако в эту минуту 22 теплоснабжающие системы не получают природный газ, и люди в тех регионах, которые подключены к отоплению этих 22 генерирующих мощностей, по сути, остались в холоде.

«В г. Смела (Черкасской обл) люди уже блокировали дороги, приходили во все органы власти. И сейчас они планируют выехать в Киев и спросить у президента, что вообще происходит с поставкой природного газа. Почему несмотря на недопустимо высокие цены на газ все же людям этот газ украинской добычи не дают?» — спросила она.

Причина очевидна, убеждена Юлия Тимошенко — на цене на газ построено одно из крупных направлений коррупции.

«Месторождения, которые когда-то принадлежали государству, переданы в частные руки во время правления Януковича, а также окружению Порошенко за взятки. Они, имея наши природные месторождения газа, а с другой стороны, имея влияние на всю власть, устанавливают на газ заоблачные цены. Люди не способны платить такую ​​цену. Людей лишили права на тепло», — пояснила председатель партии.

Юлия Тимошенко также опровергла утверждение власти, которые как информационная пропаганда раздаются со всех телеканалов, о том, что якобы снижение цены на газ невозможно.

«Такими пропагандистскими технологиями они защищают свое право забирать миллиарды в последние 5 месяцев, которые у них остались до политического дембеля», — отметила лидер «Батькивщины».