Предприятие потеряло деньги по причине негативных курсовых разниц.

Мироновский хлебопродукт понес убытки в 48 млн долларов

За июль-сентябрь 2018 года агрохолдинг Мироновский хлебопродукт понес убытки в размере 48 млн долларов из-за негативных курсовых разниц.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на финансовый отчет компании.

Данные неаудированной квартальной финансовой отчетности фирмы свидетельствуют о том, что ее выручка за указанный период 2018 года выросла на 19% — до 422 млн долларов. Доналоговая прибыль потеряла 6%, упав до 99 млн долларов, операционная снизилась на 17% и составила 71 млн долларов.

Также в течение III квартала текущего года МХП продал за границу товаров на 275 млн долларов, что равно 62% от общей выручки.

Кроме того, за январь-сентябрь 2018 года чистая прибыль холдинга составила 142 млн долларов, что на 44 % меньше,чем за аналогичный отрезок времени 2017 года.

Выручка фирмы показала рост в 17% и достигла 1,36 млрд долларов. 

По информации издания, чистая прибыль уменьшилась из-за сокращения государственных субсидий на 41 млн долларов, из-за единоразовой выплаты на 33 млн долларов, связанной с выпуском новых еврооблигаций в апреле 2018 года, а также с неденежным убытком от курсовых разниц.

Для сравнения, МХП получил 41 млн долларов чистой прибыли за аналогичный период предыдущего года.

Отметим, Мироновский хлебопродукт — это крупнейший производитель курятины в Украине. Также специализируется на производстве зерновых, подсолнечного масла, продуктов мясопереработки.

Как сообщалось ранее, прибыль Ощадбанка упала в шесть раз.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua.