Госпогранслужба: За сутки в Украину не пустили сто россиян

Спикер Государственной пограничной службы Андрей Демченко рассказал, что в течение одного дня в Украину не пустили сто россиян.

В то же время, по его словам, в течение дня Россия не пустила на свою территорию 40 украинцев, сообщает Украинская правда.

«Несмотря на заявления России, что она не будет вводить зеркальные действия в отношении Украины, только за вчера в Россию не было пропущено 40 украинских граждан», — отметил он.

Он также отметил, что Украина отказывала во въезде россиянам по разным причинам.

«Неподтвержденная цель поездки, часть из них превысила срок предыдущего пребывания в Украине, а некоторые не имели надлежащих документов для пересечения границы, в частности, пытались проехать по внутренним паспортам РФ, хотя по украинскому законодательству, должны были ехать по загранпаспортам», — сообщил Демченко.

смотрите также

Ранее глава Государственной пограничной службы Петр Цигикал доложил об ограничении въезда в Украину граждан РФ мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет.

Нардеп от фракции Народный фронт Андрей Тетерев заявил, что в Украине следует не пускать из России не только мужчин, но и женщин.

26 ноября Верховная Рада проголосовала за введение военного положения в областях, граничащих с РФ, расположенных вдоль приднестровского участка украинской-молдавской границы, вдоль побережья Черного и Азовского морей.

Военное положение: текст документа

Военное положение в Украине: все, что нужно знать

Читайте в свежем номере
журнала Новое Время

  • Люди НВ: 18 украинцев, которые движут страну вперед
  • Главные риски и достижения в госбюджете-2019
  • Украина идет на рекордный урожай в своей истории

Читать журнал онлайн

Госпогранслужба: За сутки в Украину не пустили сто россиян

Facebook

Twitter

Google+