7 полицейских силой вытащили Ефремова из скорой помощи во время приступа, - адвокат

7 полицейских насильно вытащили бывшего депутата Верховной Рады Александра Ефремова (Партия регионов) из скорой помощи во время приступа.

Об этом на пресс-конференции в пресс-центре Українських Новин сообщил его адвокат Евгений Солодко.

Он сообщил, что за всю практику не был свидетелем такой отвратительной мерзости, которую суд продемонстрировал в деле Ефремова.

«Суд утратил возможность обращения к нему «Ваша честь». Это — трусы, подонки и мерзавцы. Хотелось их просто уничтожать», — сказал адвокат.

Он сообщил, что 26 ноября Ефремову стало плохо.

Прокурор вызвал в СИЗО медработников и показания артериального давления близки к критическим.

«Медработники пишут документ о необходимости госпитализации. Ефремов отказывается и едет в суд. Рассмотрение заседания затянулось. 10 часов без перерыва на обед для Ефремова. На следующий день состояние здоровья Ефремова ухудшается. Коллегия врачей приписывает капельницы и постельный режим для него. Документ был направлен в суд. Суд вместо того чтобы прислушаться к этому, суд переносит заседание на воскресенье. Конвой не доставляет Ефремова из-за того, что его состояние не позволяет участие в заседании. Но суд назначает заседание на понедельник. Ефремов принял участие в заседании, но его состояние плохое. Вызывается скорая помощь, специалисты… врачи оформляют документ и определяют стационарное лечение. Ефремова помещают в скорую помощь. Но cуд дает команду не выпускать машину с территории суда. Как это назвать? Кем нужно быть, чтобы в зале судебных заседаний игнорировать документы и предписания врачей о стационарном лечении?» — сообщил Солодко.

После этого, по его словам, правоохранители насильно доставили Ефремова в суд.

«Ефремова со скорой вытаскивают, набрасываются 7 человек и затаскивают в зал судебных заседаний, заламывая руки. Лишают защиту права изложить позицию, лишают права Ефремова высказатся. Давление падает 60 на 90. Это скоцтво. И в итоге суд удалился в совещательную комнату», — возмутился адвокат.

Во время заседания врачи заявили, что в ходе обследования Ефремов испытывал проблемы с глотанием и имел несвязную речь.

7 полицейских силой вытащили Ефремова из скорой помощи во время приступа, - адвокат

Ранее суд не отпустил Ефремова в больницу, когда ему стало плохо на заседании.