В США до сих пор не принят закон о финансировании правительства, документ не был принят из-за разногласий между демократами и республиканцами о планах президента США построить стену на границе с Мексикой.

В США остановили автоматическое повышение зарплаты администрации Трампа

Государственное управления кадрами США приказало государственным учреждениям отменить запланированные автоматические повышения зарплаты вице-президенту Соединенных Штатов Майку Пенсу и министрам администрации Дональда Трампа, сообщила журналист газеты The Wahington Post Лиза Рейн, передает «Голос Америки».

«Это ответственное решение приняли только после того, как о повышении сообщили общественности», — написала Рейн в Twitter.

 

«Перед этим The Washington Post писала, что в результате прекращения действия ранее введенных ограничений на повышение зарплаты чиновникам, ведущие чиновники Трампа должны были получить автоматическое повышение годовой зарплаты в размере 10 000 долларов. Это произошло потому, что до сих пор не принят закон о финансировании правительства США, а ограничения, заложенные в предыдущий, — потеряли силу», — отмечает «Голос Америки».

 

По данным The Washington Post, зарплата вице-президента США должна была вырасти с 230 700 до 243 500 долларов в год, министров правительства Соединенных Штатов — с 199 700 долларов в год до 210 700, а их заместителей — с 179 700 до 189 600.

 

Новая глава комитета по ассигнованиям палаты представителей Ната Лоуи в этом контексте заявила: «В то время, когда больше 800 тысяч федеральных служащих не получают зарплату, совсем возмутительно, что администрация Трампа даже допускает мысль о том, чтобы воспользоваться преимуществом закрытия, чтобы выдать огромные повышение вице-президенту и его политическим назначенцам »

 

Напомним, что 22 декабря 2018 года администрация США объявила о частичной приостановке работы федерального правительства. Причиной стали неразрешенные разногласия между Конгрессом и Белым домом, настаивающим на финансировании возведения стены на границе с Мексикой.

 

Лидеры демократов, имеющих большинство в Палате представителей, и чиновники администрации США не смогли договориться в субботу, 5 января, о возобновлении работы правительства Соединенных Штатов в полном объеме. Переговоры продолжатся в воскресенье.