Каши на завтрак положительно влияют на здоровье, а также дают бодрость и заряд энергии на целый день.

Диетолог рассказала, как правильно приготовить кашу на завтрак

Светлана Фус на своей страничке в Instagram рассказала, почему нужно есть каши на завтрак, и как правильно их готовить. 
Бывший диетолог проекта “Зважені та Щасливі“ уточнила, что важно крупы подвергать минимальной термической обработке. Она объяснила, что таким образом остается больше полезных веществ. 

Крупу Светлана Фус рекомендует замачивать на ночь и желательно в подкисленной воде. Это способствует тому, что уменьшиться содержание фитиновой кислоты, которая мешает  усвоению кальция, железа и цинка. Еще одним преимущество замачивать кашу на ночь заключается в том, что утром не потребуется тратить много времени на готовку. А если на завтрак планируется овсянка, то можно с вечера ее залить и блюдо готово. Лучше кашу готовить пару. 

Диетолог рассказала, как правильно приготовить кашу на завтрак

Также Светлана Фус дала несколько советов. которые рекомендует соблюдать:

  • Не добавляйте сахар во время приготовления. Лучше в готовую кашу положить сухофрукты, сладкие фрукты, немного меда вместо сахара.
  • Посолите строго в меру, после приготовления. Так больше пользы и сохранится вкус каши.
  • ​Готовьте каши на воде, молоко лучше добавлять к уже готовой каше.

Фус уточнила, кто хоть каши – это полезный продукты, но не стоит их брать за основу. Необходимо сочетать  их с овощами, рыбой,  нежирным мясом, фруктами.  . 
В каше содержится не так много белков, поэтому ее можно компоновать с любыми белковыми продуктами и животными. Таким образом, они восполнят недостаток белков и сделают набор аминокислот более полноценным. 

Диетолог рассказала, как правильно приготовить кашу на завтрак

Если есть непереносимость глютена, то диетолог рекомендует выбирать безглютеновые крупы – рис. Гречку, кукурузу, просо, киноа, амарант. 

Когда в вашем рационе есть цельнозерновые каши, желание постоянно есть сладкое, уменьшается. Конечно, при условии соблюдения режима и сбалансированности питания.
Выбирайте то, что не только вас накормит, но и принесет вам пользу. – сказала Светлана Фус

Ранее мы писали, какие продукты можно есть на голодный желудок.