По мнению филиппинского президента, это избавит страну от колониального прошлого и добавит ей благородства.

Филиппины предлагают переименовать в Махарлику

Президент Филиппин Родриго Дутерте обеспокоился колониальным прошлым страны и решил ее переименовать. Об этом сообщает Bloomberg.

Филиппины получили свое нынешнее название более 300 лет назад, при испанском короле Филиппе II, когда островное государство было колонией Испании. Инициатива Дутерте перекликается с предложением экс-президента Филиппин Фердинанда Маркоса, который предложил назвать страну «Махарлика», что в переводе означает «благородство».

«Маркос был прав. Он хотел переименовать Филиппины в «Махарлику» потому, что это слово из малайского языка», — заявил он.

Кроме того, Дутерте предложил внести изменения в Конституцию страны еще и о государственном устройстве Филиппин, предложив сделать страну федерацией.

Как сообщалось, Македония приступила к переименованию страны. Македонские власти приступили к переименованию своей страны из Республики Македония в Республику Северная Македония.

Напомним, казахский депутат предложил переименовать страну. Политик Азат Перуашев считает, что стране нужно вернуть старое название и «восстановить историческую справедливость».

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet