В Москве считают бесперспективным требование Евросоюза к России выполнить минские договоренности по Украине для нормализации диалога.

В МИД России назвали бесперспективным требование ЕС выполнить Минск-2

Занимаемая Европейским союзом позиция по восстановлению отношений с Россией только при условии выполнения Москвой Минских договоренностей по Украине бесперспективна. Об этом во вторник, 12 февраля, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, сообщает ТАСС.

По его словам, у Москвы и Брюсселя общая заинтересованность в нормализации отношений России с Евросоюзом, и «мы подтвердили нашу готовность идти так далеко, как на это готов ЕС».

«С нашей стороны была подчеркнута бесперспективность занятой Брюсселем позиции относительно того, что нормализация отношений с Россией возможна только после выполнения Москвой Минских договоренностей по украинскому урегулированию», — отметил глава МИД РФ на совместной пресс-конференции по итогам переговоров с финляндским коллегой Тимо Сойни.

Ранее в МИД РФ заявляли, что Евросоюз должен заставить киевские власти выполнить Минские договоренности.

Напомним, для выполнения Минских соглашений на Донбассе необходимо присутствие международных сил под эгидой ООН. Об этом говорилось в совместном заявлении госсекретаря США Майкла Помпео и министра иностранных дел Украины Павла Климкина.

В свою очередь глава МИД России Сергей Лавров заявил, что предложение США по поводу миссии ООН на Донбассе является неприемлемым и заверил, что «Донбасс не сдастся».

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet