ФБР арестовало звезду сериала Отчаянные домохозяйки

В США разоблачили крупнейшую аферу в истории. Инцидент связан со взятками в различные престижные колледжи. В центре скандала оказалась актриса Фелисити Хаффман, которая известна по роли Линетт Скаво.

ФБР арестовало актрису Фелисити Хаффман, которая известна по роли Линетт Скаво в сериале Отчаянные домохозяйки. Также в центре скандала оказалась актриса Лорин Локлин и еще 49 человек, не связанных с шоу-бизнесом. Об этом сообщило агентство Associated Press.

Инцидент связан со взятками в различных престижных американских колледжах, которые богатые родители давали за гарантированное поступление их детей. Это крупнейшая афера в истории США, связанная с подкупом руководства учебных заведений.

По данным Associated Press, Хаффман «пожертвовала» одному из колледжей 15 тысяч долларов, чтобы ее дочь смогла туда поступить. Сколько давала за поступление Лорин Локлин — неизвестно.

По словам одного из адвокатов, был специальный список родителей, которые похожи на «каталог богатства и привилегий». В нем фигурировали генеральные директора, модельер и сопредседатель глобальной юридической фирмы.

Как рассказал агент ФБР Джозеф Бонаволонта CNN, поступление ребенка обходилось родителям в сумму от 200 тысяч до 6,5 миллиона долларов США. Взносы принимала организация Key Worldwide Foundation, которая якобы занималась подготовкой абитуриентов. Хаффман арестована и ей назначили залог в 250 тысяч долларов.

Как сообщалось, полиция задержала вора, похожего на звезду сериала Друзья. На мужчину обратили внимание после того, как полиция опубликовала кадры ограбления и попросила разыскать вора.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet