Юрий Ковриженко с группой поваров разработал новое меню для сети ресторанов MAFIA .

"Работая над новым меню Mafia, я мечтал накормить всю Украину" - шеф-повар

5 марта 2019 бренд MAFIA во главе с главным шефом сети ресторанов радостно представил обновленное меню!
Команда поваров во главе с Юрием Ковриженко потратила около месяца на разработку обновленного меню для всей сети ресторанов. Глобально изменили 80% блюд, другие в обязательном порядке были доработаны. Даже блюда-хиты были видоизменены и модернизированы, — отмечает звездный шеф.

"Работая над новым меню Mafia, я мечтал накормить всю Украину" - шеф-повар

Работая над новым меню, шеф сознательно уходил от экзотических высоких блюд и wow-подач. Наоборот, искал и пропрацьовував блюда, которые пользуются огромной популярностью в мире. Базировался на классических рецептах закусок и основных блюдах, которые являются уже понятными для гостей сети. Однако, использовал новые специи, совмещал разные вкусы и экспериментировал с рецептами, которых собрал во время путешествий по разным странам мира.
По словам шефа, каждый гость найдет в меню что-то на свой вкус и это не обязательно пицца. В меню будет представлено много разнообразных закусок, несколько видов пасты, широкий выбор стейков и многое другое.

Безусловные блюда-хиты из нового меню — пицца от Шефа с черным камамбером, обновленный ветвей и итальянская закуска Витело тонато — сочная, нарезанная тонкими кусочками телятина под нежным крем-соусом, рецепт которой Юрий привез из Турина.

"Работая над новым меню Mafia, я мечтал накормить всю Украину" - шеф-повар

Последние семь лет я работал в ресторанах высокой кухни, и, честно говоря, устал от изысканных блюд и презентаций. Мне очень захотелось представить людям понятную, вкусную еду, которая им понравится, — именно это меня и вдохновило! А работа в всеукраинской сети Mafia — это еще и возможность накормить всю Украину, —  говорит Юрий Ковриженко.

Ранее мы писали, что  Руслан Сеничкин приготовил новое блюдо.