Украину на «Славянском базаре 2019» представят победитель «Х-фактора» и школьник из Львовщины.

"Славянский базар 2019": Стало известно, кто представит Украину

В Киеве выбрали представителей Украины на Международный фестиваль “Славянский базар- 2019“, который ежегодно проходит летом в Витебске. Ими оказались 27-летний Дмитрий Бабак (старшая возрастная категория) и 11-летний школьник Артур Галас. Организатором национального  отбора является фонд “Украина“.

В этом году заявку на национальный отбор в международном песенном конкурсе подало порядка 100 претендентов. Из них предварительно было отобрано 59 человек. Части заявителей на участие в конкурсе пришлось отказать из-за некачественного музыкального материала либо в виду возрастных ограничений: в конкурсе могут участвовать артисты не старше 30 лет. Из отобранных конкурсантов 15 сражались в старшей возрастной категории, и 44 — в младшей.

Отбор претендентов на поездку четвертый год проходил в Академии А+. А отбор проводило жюри в составе: Влада Сытника, обладателя гран-при “Славянского базара-2017“, Влада Багинского, представителя оргкомитета нацотбора на “Славянский базар“, Олега Яковлева, музыкального продюсера телеканала “Интер“, и  Оксаны Пекун, певицы и телеведущей, народной артистки Украины, создательницы телепроекта “Фолк-мьюзик“.

“В этом году было много очень сильных участников. Они представили весь спектр Украины — от запада до востока“, — рассказал председатель жюри Влад Багинский, — “Приятно удивили своей подготовкою конкурсанты из Харькова. От обилия талантов жюри даже немного растерялось, но нас в наших сомнениях спас Львов и Луганск. Ребята так исполнило песни, что у всех были мурашки ! Украина очень достойно будет представлена на Славянском Базаре 2019 “от Львова до Луганска!“.

Что известно о победителях 

Дмитрий Бабак является победителем пятого сезона “Х-фактора“, его тренером была Нино Катамадзе. Родом Дима из Луганской области. Увлекается боевым самбо. Поет с 8 лет, а с 19 -на большой сцене. Сам пишет для себя музыку. Дмитрий покорил жюри нацотбора на “Славянский базар“ своим исполнением песен “Кони привередливые“ Высоцкого, песней Ромео из мюзикла “Ромео и Джульетта“, а также собственноручно написанной песней “Очі“, которую писал для Тины Кароль. Певица песню прослушала, но не почувствовала ее своей. Теперь ее исполняет сам автор.

“Попасть на “Славянский базар“ — это мечта моего детства. Я давно слежу за этим конкурсом. Еще когда жил в Луганске и мы его смотрели вместе с бабушкой и дедушкой. И для нас это было как Евровидение. И так в жизни бывает — теперь бабушка и дедушка будут смотреть на этом конкурсе на меня“, — рассказал Дмитрий.

Победитель в младшей возрастной группе Артур Галас живет в городе Рава Русская на Львовщине и учится в 6-ом классе средней школы, а также в 3-ем классе музыкальной. В этом году он уже пытал счастье на талант-конкурсе “ Голос. Діти“, но к нему не повернулись члены жюри. Мальчик не унывал. И как награда за усердие и веру в себя — победа в отборе на “Славянский базар“.

“Каждое поражение переходит в победу“, — говорит Артур. — “Когда я проигрываю, мне не грустно. Это не беда!“.

Готовиться к конкурсу Артуру помогала преподаватель по вокалу и мама. В свободное от занятий время  мальчик увлеченно собирает кубик-рубик. Кумирами Артура на сцене являются Тина Кароль и Александр Пономарев.