Мировое путешествие было предпринято в рамках инициативы Plug Me In.

Энтузиаст завершил поездку на электромобиле из Европы в Австралию

В это воскресенье, 7 апреля, удачно завершил свое путешествие по Восточному полушарию на электромобиле энтузиаст из Нидерландов Вейб Ваккер.

Выехав 15 марта 2016 года из Амстердама через Турцию, Иран, Индию, Индонезию и несколько морских переправ, он проехал территорию 33 стран. Поездка была предпринята в рамках инициативы Plug Me In и длилась ровно 3 года и 3 недели, сообщает Phys.

Для путешествия был переоборудован в электрокар Volkswagen Golf. К слову, одного заряда аккумулятора хватало только на 200 км. По словам путешественника, это сильно задерживало, особенно, когда он пересекал пустыню в Австралии.

Помощь энтузиасту — зарядка батарей, еда, сон, информационная поддержка — оказывали единомышленники-волонтеры со всего мира и спонсоры, среди которых, в том числе и компании Canon, Adobe.

Главная задача поездки — сделать привлекательным для всех людей электромобильный транспорт, для решения проблем, связанных с потеплением климата. Показать, что, если возможно путешествие на такое большое расстояние, то с ежедневными маршрутами электромобили отлично управятся.

Проехав 95 000 км маршрута, обычный автомобиль спалил бы 6800 л бензина, что стоило бы около 4550 долларов — со слов Вейба Ваккера, на зарядку батарей за время всей поездки он потратил лишь 300 долларов.

Ранее сообщалось, что в Австрии электромобили будут заряжать роботы.