Пресс-служба министерства выступила с опровержением информации, появившейся ранее в СМИ, о том, что Рик Перри намерен уволиться из администрации Трампа.

В Минэнерго США опровергли информацию об отставке главы ведомства

Министр энергетики США Рик Перри доволен своей работой и не собирается уходить в отставку. Об этом сообщила в среду, 17 апреля, пресс-секретарь ведомства Шейлин Хайнс.

«Это неправда, что министр Перри уйдет из администрации в ближайшем будущем. Он счастлив служить президенту Трампу и возглавлять министерство энергетики», — приводятся ее слова в Twitter Минэнерго.

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что Перри планирует покинуть свой пост и в настоящее время решает, когда именно уйдет в отставку и на каких условиях. Как уточнило агентство, не исключается, что Перри может передумать, однако сейчас он готовится передать дела своему заместителю. В материале говорится, что ранее он отказался от предложения Трампа занять пост министра внутренней безопасности США. По сведениям Bloomberg, действующий глава Минэнерго США не намерен в будущем работать в администрации Трампа.

Напомним, ранее министр внутренней безопасности США ушла в отставку. Кроме того, президент Дональд Трамп отправил в отставку главу Секретной Службы США.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet