Хотела сына, а вышло наоборот: как принять ребенка «не того пола»?

Эту тему будущие мамы предпочитают обсуждать анонимно. Ведь многие родители так долго идут к беременности, что счастливы любому малышу. Что же делать, если результат УЗИ разочаровал? И вместо желанной дочери показал мальчика, или наоборот? Разберем вместе

«Хочу мальчика, а УЗИ показало девочку?», «Ожидала принцессу, а родился богатырь?» Несколько последовательных шагов помогут тебе принять ситуацию и скорректировать отношение к себе и будущему малышу.

Разреши себе эмоции

Поверь, даже женщины, которые желали и увидели на УЗИ долгожданного мальчика, в ходе беременности испытывают сомнения. Как стать хорошей мамой? Где найти время? Справишься ли ты с новой финансовой нагрузкой? В беременности много сомнений. Поэтому первый шаг – это разрешить себе разные эмоции. Любовь к малышу обязательно появится, даже если сразу тебя накрыла депрессия.

Вернись в прошлое

Иногда такое отношение к ребенку «не того пола» во время беременности связано с твоей семейной историей. Например, если контакт с собственной матерью был не налажен, у будущей мамы нет достаточного опыта женской поддержки, обмена энергией с дочерью. И желание зачать именно мальчика связано с этими историями из прошлого. Ты можешь изменить свое отношение, проработав эти моменты сама или с помощью психолога.

Избавься от стереотипов

Дети бывают разные. Ты много слышала об этом, и точно убедишься на практике. Поэтому, если УЗИ показало мальчика, не стоит сразу навешивать ярлыки относительного того, что он вырастет независимым и трудным для воспитания. А девочки не всегда спокойно грезят о единорогах и наряжаются в розовые платья. Так что пол никак не влияет на характер.

Хотела сына, а вышло наоборот: как принять ребенка «не того пола»?

Слушай только себя

Распространенная проблема – определенные ожидания родственников. Ты рада малышу любого пола, но свекр уверен, что произошло зачатие мальчика. Или твоя мама много лет собирает розовое приданое. Интересно, что уже во время беременности закладывается система воспитания малыша. Поэтому лучше сразу дать понять родственникам, что это ваш ребенок, и хотя ты очень ценишь поддержку родных, приоритетно ваше мнение с мужем.

Выходи на связь с малышом

Используй визуализацию, чтобы принять и полюбить кроху. Представь, что этот ребенок уже выбрал именно вас своими родителями. Среди множества других взрослых именно вы будете для него самой большой любовью в жизни.

Разговаривая с будущим сыном или доченькой, ты сможешь скорее развеять все свои сомнения.

Ищи новые возможности

Часто желание иметь ребенка определенного пола связано с родительскими опасениями. «Как я могу быть мамой девочки, если у меня в гардеробе сплошные джинсы?», «Понятия не имею, чему учат этих мальчиков!» Посмотри на это с другой стороны: у тебя появляется шанс попробовать совсем новые модели поведения, измениться вместе с ребенком.

Фото: depositphotos.com