Добавьте в свой незабываемый отдых немного индийских специй и волшебства!

Большая страна с большим сердцем: Путешествие по Индии

Индия — это страна контрастов, это сказка, знакомая всем с детства. Именно здесь можно приобрести самые вкусные специи в мире и увидеть одну из самых красивых мечетей. Жизнь и путешествия здесь похожи на знаменитые, красочные фильмы Болливуда — легендарной киностудии, которая в год выпускает больше фильмов, чем Голливуд. Как погрузиться в атмосферу индийского волшебства, какие места посетить и как увлекательно провести отдых в Индии, расскажет Ivona.

Большая страна с большим сердцем: Путешествие по Индии

  • Тадж-Махал

Это сердце и символ всей Индии. Этот невероятной красоты мавзолей-мечеть, который был возведен в память о погибшей возлюбленной шаха, стал Всемирным достоянием и памяткой ЮНЕСКО. Постройка Тадж-Махала началась в 1632 году и продлилась чуть больше 20 лет. Внутри мавзолея находится гробница венценосной четы: шаха и его горячо любимой жены.

Большая страна с большим сердцем: Путешествие по Индии

 Согласно легенде, шах, потеряв возлюбленную, приказал возвести в память о ней Тадж-Махал из белого мрамора. А напротив он хотел построить точную его копию, только из черного мрамора. До сих пор ведутся споры, удалось это убитому горем супругу, или нет. Одно известно точно — исследователи и археологи уже не раз находили обломки черного мрамора недалеко от величественной памяти любви и скорби Тадж-Махала.

Большая страна с большим сердцем: Путешествие по Индии

  • Амбер-Форт

В далеком 1592 году один из самых именитых военачальников Ман Сингх начал строить эту крепость. Снаружи Амбер-Форт поражает своей строгостью и силой, величием и холодностью. Кажется, что внутри нет ничего, кроме стен из красного и белого песчаников. Однако, оказавшись внутри, посетителей поражает нежность и утонченность отделки крепости, которая, как нельзя удачно, демонстрирует монгольский зодческий стиль. Правда не интерьер поражает воображение туристов в Амбер-Форт. Эту роль исполняют статуя индуистского бога с головой слона Ганеши, вырезанная из цельного коралла, и чертог тысячи зеркал, который можно осветить лишь одной свечкой.

Большая страна с большим сердцем: Путешествие по Индии

  • Национальный парк Рантхамбор

Это один из самых крупных парков в Индии. Его площадь составляет 392 квадратных километра. Рантхамбор находится в округе Савай-Мадхопур (примерно в 180 км от города Джайпура). Парк основан в 1980 году. Известность этому месту, в первую очередь, принесло то, что именно здесь одно из самых лучших мест для обитания тигров, которые находятся здесь в естественной среде обитания. Тигры свободно передвигаются и живут, без человеческого влияния извне.

Большая страна с большим сердцем: Путешествие по Индии

  • Ганг

Говоря об Индии, нельзя не упомянуть об этой реке. Ганг главная водная артерия Индии, это священное место для индусов. Ганг одна из самых длинных рек страны. В ее бассейне проживает столько людей, что он превратился в самое густонаселенное место на планете. Из древних времен и доныне эта река считается олицетворением Ганги — индийской богини материнства. Если кто-то умирает, то родные и близкие устраивают на берегу Ганга места паломничества, умершего кремируют и его пепел предают реке.

Большая страна с большим сердцем: Путешествие по Индии

В городах Индии также вы сможете познакомиться с колоритными местными жителями, испытать на себе древние техники медитации и релаксации, побывать на красочном фестивале в честь праздника Холи и многое другое. Индия — это особая страна с увлекательнейшей культурой, которая неизменно погружает своих гостей в атмосферу сказочного волшебства.

Ранее мы рассказывали, как провести незабываемый отпуск в Аргентине, родине зажигательного танго.