Светлана Глущенко подтвердила поступление указанных средств на депозитный счет Государственной исполнительной службы Украины.

Глущенко сообщила, сколько "денег Януковича" взыскала исполнительная служба

Стало известно, что Государственная исполнительная служба Минюста Украины взыскала в пользу государства из кипрских компаний, которые связанны с Януковичем и его окружением, 55 миллионов гривен и 1 миллион долларов.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства, ссылаясь на заместителя министра юстиции Украины по вопросам исполнительной службы Светлану Глущенко.

Возвращение средств в пользу государства Украина состоялось при исполнении приговора суда о применении спецконфискации с принудительным изъятием в собственность государства денежных средств компаний EROSARIA LTD и Aldoza Investments Limited, размещенных на счетах в АБ “Укргазбанк“, — сообщила Глущенко.

Кроме этого, в ведомстве отметили, что средства, которые взыскали с кипрских компаний EROSARIA LTD и Aldoza Investments Limited, связанны с беглым экс-президентом Януковичем и бывшими высокопоставленными чиновниками.

Светлана Глущенко подтвердила поступление указанных средств на депозитный счет Государственной исполнительной службы Украины по обоим производствам в сумме 55 миллионов 342 тысячи 762 гривен 37 копеек, а также 1 миллион 10 тысяч 72 доллара 39 центов.

Напомним, мы сообщали, что грозит украинцам за получение паспорта РФ.