Известный кинематографист скончался на 93-м году жизни.

Умер создатель фильмов о человеке-пауке Элвин Сарджент

В США умер известный сценарист, лауреат премий “Оскар“, “Золотой глобус“ и BAFTA Элвин Сарджент. Кинематоргафисту, создавшему три фильма о человеке-пауке, было 92 года. 

По информации издания Variety, смерть Сарджента наступила по естественным причинам. Он кончался в собственном доме в Сиэтле. Это также подтвердили представители знаменитости.

Элвин Сарджент родился 12 апреля 1927 года в Филадельфии. Свою 50-летнюю карьеру он начал на телевидении. В начале 60-х Сарджент работал над сценариями для сериалов и фильмов “Бен Кейси“, “Шоссе 66“, “Час Альфреда Хичкока“ и “Беги за своей жизнью“.

В 1978 и 1981 годах Элвин Сарджент получил “Оскары“ за фильмы “Джулия“ и “Обыкновенные люди“. В 2004 году он написал сценарий для фильма “Человек-паук 2“, в 2007 — “Человек-паук: Враг в отражении“ и “Новый Человек-паук“ в 2012 году. Сценарий для второго фильма был отмечен кинопремией “Сатурн“, вручаемой Академией научной фантастики, фэнтези и фильмов ужасов.

Ранее мы писали о том, что умер создатель персонажей комиксов Marvel, продюсер и сценарист Стэн Ли. Накануне также сообщалось о смерти актера, сыгравшего Чубакку в “Звездных войнах“.