Четыре страны расследуют атаки на танкеры у берегов ОАЭ

Одно из четырех пострадавших от нападения судов в Оманском заливе принадлежит ОАЭ, еще одно – Норвегии. Два других танкера принадлежат Саудовской Аравии.

Саудовская Аравия, США, Франция и Норвегия принимают участие в расследовании атак на танкеры у берегов Объединенных Арабских Эмиратов. Об этом сообщила накануне газета Аш-Шарк аль-Аусат.

Расследование инициировано после того, как в отношении четырех танкеров близ территориальных вод ОАЭ в минувшее воскресенье были зафиксированы «вредительские акты». О них сообщил МИД этой страны.

Позже стало известно, что одно из четырех пострадавших от нападения судов в Оманском заливе принадлежит ОАЭ, еще одно – Норвегии. Два других танкера принадлежат Саудовской Аравии.

Внешнеполитическое ведомство ОАЭ заявило, что в результате инцидентов нет пострадавших или погибших, разлива нефти не произошло.

В Агентстве национальной безопасности США пришли к выводу, что за диверсией против коммерческих судов в водах ОАЭ могут стоят силы, симпатизирующие или работающие на Иран, но не сами иранские военные.

Корреспондент.net разбирался, кому на самом деле выгодна атака на танкеры в Оманском заливе.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet