Абдуллаев остался недоволен высказываниями немецкого специалиста о проведении финала ЛЕ в Баку.

Писатель из Азербайджана обвинил Клоппа в хамском отношении к его стране

Азербайджанский писатель Чингиз Абдуллаев прокомментировал резкое высказывание главного тренера Ливерпуля Юргена Клоппа о решении провести финал Лиги Европы в Баку.

Немецкий специалист назвал такой выбор забавным и безответственным. Абдуллаев не остался в стороне, намекнув на проявление нацизма наставником “красных“.

“Клопп – абсолютный профессионал и выдающийся специалист. Это действительно так. Но его высказывания про выбор Баку меня покоробили. "Что они там ели на завтрак, когда выбирали Баку для проведения финального матча". И теперь уже я хочу уточнить у герра Клоппа. Что он ел на завтрак, когда позволил себе подобные хамские высказывания в адрес моей страны?

Просто хочу напомнить немцу Клоппу, что в основе идеологии национал-социализма как раз лежало разделение народов на “арийцев“ и второсортных, подлежавших уничтожению. Всех этих славян, евреев, цыган. Нет, конечно, он не выступает с подобными дикими заявлениями. Но попахивает очень сильным элементарным пренебрежением к другой стране и к другому народу!“ — написал Абдуллаев на своей странице в Facebook.

Отметим, что впервые в истории в двух финалах еврокубковых турниров сыграют английские команды.