Президент РФ выразил госсекретарю США надежду на восстановление российско-американских отношений.

В России началась встреча Путина и Помпео

В Сочи вечером во вторник, 14 мая, началась встреча госсекретаря США Майка Помпео с президентом России Владимиром Путиным, сообщает ТАСС.

Перед началом переговоров Путин сказал Помпео, что Россия хотела бы «восстановить отношения» с США «в полноформатном объеме».

«Как вы знаете, совсем недавно, несколько дней назад, я имел удовольствие разговаривать с президентом Соединенных Штатов по телефону, у меня создалось впечатление, что президент настроен на восстановление российско-американских связей, контактов, на решение совместно вопросов, которые представляют для нас взаимный интерес», — сказал Путин.

Он также отметил, что расследование о возможном влиянии России на выборы президента США послужило причиной ухудшению межгосударственных связей.

«Надеюсь, что сегодня ситуация меняется», — сказал он.

Среди точек соприкосновения Путин назвал сохранение стратегической стабильности, нераспространение оружия массового уничтожения, разрешение региональных кризисов, борьбу с организованной преступностью, борьбу за решение экологических проблем, вопросы бедности, а также другие вопросы современности и вопросы экономического характера.

Путин добавил, что Россия и США могут вести диалог по вопросам стабильности на рынках энергоресурсов.

«Мы знаем, что Соединенные Штаты становятся и уже стали крупнейшим производителем нефти. И в этом смысле у нас есть, о чем говорить с точки зрения стабильности на мировых энергетических рынках», — сказал Путин.

Путин отметил, что помимо вопроса обеспечения стабильности на мировом энергетическом рынке есть и другие направления возможного взаимодействия в сфере экономики.

Как сообщалось, перед переговорами в Путиным Помпео встретился с Лавровым. В ходе встречи они, в частности, обсудили Украину и Венесуэлу.

Напомним, сегодня госсекретарь США Майкл Помпео прилетел в Россию. Это его первый визит в РФ.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet