Проводить ТО разрешат лишь сертифицированными МВД станциями — экспертам по вопросам проверки транспортных средств.

В Украину возвращаются техосмотры личных авто - стало известно когда

С 1 января 2022 года в Украину могут вернуться техосмотры — соответствующий законопроект опубликовало Министерство инфраструктуры. Об этом сообщает UBR.

Проверки придется проходить ежегодно — как легковушкам, так и коммерческому, и пассажирскому транспорту. Причем коммерческий транспорт смогут проверять прямо на дорогах.

Проводить ТО разрешат лишь сертифицированными МВД станциями — экспертам по вопросам проверки транспортных средств (их квалификация будет подтверждаться раз в три года).

По словам юристов, пройти техосмотр смогут не все. Например, автомобиль с пробегом более 300 тысяч километров часто эксплуатируются без катализатора (элемент выхлопной системы автомобиля, предназначенный для приведения выхлопных газов автомобиля к экологическим нормам), а его замена стоит немало.

Вывод эксперта технического контроля исключит дальнейшую эксплуатацию таких авто, пока его владельцами не будут ликвидированы недочеты и не будет пройден повторный осмотр. Штраф за эксплуатацию такого автомобиля составляет до 1700 гривен. За повторное нарушение — лишение прав на срок от трех до шести месяцев.

Ранее сообщалось, что в Киеве начали работу парковочные инспекторы.