Пошаговой рецепт изысканного витаминного паштета.

Паштет из грибов и авокадо: рецепт аппетитной закуски

Паштетом называют разновидность фарша, который готовится способом перемалывания через мясорубку или в блендере. Паштет употребляют в чистом виде в качестве закуски либо намазывают на бутерброды, а некоторые хозяйки даже готовят пирожки с паштетом. Паштет можно приготовить из множества продуктов, сделать его чисто овощным либо мясным, грибным, рыбным. Важно найти правильное сочетание продуктов — тогда паштет получится очень вкусным. В кухнях разных стран можно встретить разновидность паштета. Например, французы запекают паштет с тестом в керамической посуде и называют блюдо “террин”.

Рецепты приготовления паштетов сложно пересчитать, самый популярный — печеночный. При этом в классическом рецепте используют говяжью или свиную печень, более нежным получится паштет из куриной печени. В печеночный паштет добавляют сливочное масло и лук, а также морковь. В современной кулинарии один из самых востребованных рецептов паштета — хумус, из нута либо более дешевый вариант — из фасоли. Вегетарианцы также предпочитают добавлять в паштет орехи и сыр тофу.

Мы предлагаем оригинальный, диетический рецепт паштета из авокадо, грибов и фенхеля с яйцами. Закуска готовится очень быстро, а вкус блюда очень необычный, благодаря паприке — пикантный.

Ингредиенты:

  • Авокадо, фенхель, лук репчатый, паприка — по 1 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Грибы — 200 гр.;
  • Соль — 5 гр.;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Отварить яйца.
  2. Нарезать произвольно грибы, обжарить в растительном масле в течение 5 минут.
  3. Нарезать мелко лук, добавить к грибам.
  4. Нарезать мелко стебли фенхеля, добавить к луково-грибной массе.
  5. Очистить паприку от семян, мелко нарезать и добавить к подготовленным ингредиентам.
  6. Пассировать все 3 минуты.
  7. Очистить авокадо от косточки и кожуры, посолить.
  8. Перебить все вместе в блендере до однородности.

Ранее мы писали, как приготовить салат из овощей и морепродуктов.