Лидер спортивного движение JuniorZ посетил Одессу.

Александр Педан предложил одесским физкультурникам семь новых видов спорта

На днях лидер Спортивного движения JuniorZ Александр Педан вместе с командой посетил Одессу, где провел тренинг для более сотни учителей физкультуры и директоров школ.

Ведущий Нового канала представил им семь новых видов спорта: бадминтон, чирлидинг, регби, флорбол, петанк, фрисби и корфбол – объяснил и даже продемонстрировал, как играть. Это интересные и безопасные активности, которые ведущий предлагает внедрять на школьных уроках, чтобы заинтересовать учащихся и вызвать у них любовь к спорту.

“Те виды спорта, которые мы предлагаем, являются вариативными модулями и разрешены Министерством образования и науки для преподавания на физкультуре, – говорит Александр. – Мы давно хотели, чтобы одесские ученики узнали о них. И, наконец, наше желание осуществилось. Познакомились с местными учителями и “прокачали“ их. Надеемся, что теперь одесские школьники не будут носить “липовые“ справки на физкультуру и прыгать через “козла“, как 50 лет назад. Мы хотим, чтобы дети получали удовольствие, становились здоровыми благодаря крутым и интересным видам спорта“.

Учредить Спортивное движение JuniorZ – инициатива Александра Педана. Вместе с единомышленниками и представителями различных федераций он ездит по Украине и предлагает мэрам изменить уроки физкультуры в их городе.

Одесса стала пятнадцатым городом, который посетил JuniorZ. Инициативу ведущего Нового канала поддержал мэр города Геннадий Труханов, который пообещал, что этот тренинг – начало внедрения новых видов спорта в школьную программу. Вместе они подписали Меморандум о содействии развитию спорта в Одессе.