Почему ваш мужчина засматривается на других женщин (мужская версия)

Представьте себе картинку: вы сидите с вашим парнем или мужем в любимом ресторане, наслаждаетесь ужином и беседой, и тут мимо вашего столика проходит сногсшибательная женщина. И вы с ужасом замечаете, как ваш любимый моментально поворачивает голову в ее направлении, просто сканирует красавицу глазами с головы до ног, задерживая взгляд на ее «интересных» изгибах фигуры.

Вас словно током прошибает. Просто разрывает от эмоций: ревность, гнев, боль, страх и неуверенность. В голове проносятся ураганом тысячи мыслей: «Он ослеплен ее красотой и хочет овладеть нею? Он считает, что она намного красивее, чем я? Я больше не привлекаю его?»

Знакомая ситуация? Думая, что да, потому что рано или поздно ее переживает почти каждая женщина.

Не будем обманывать себя и посмотрим правде в глаза. Да, действительно, мужчины смотрят на других женщин.

И если уж совсем честно – таковы абсолютно все мужчины. Так поступает не только ваш любимый, не только одинокие мужчины, мошенники, бабники, но абсолютно все.

Расскажу о себе. Встречаюсь со своей любимой уже около 4 лет. Я люблю и просто обожаю ее. Действительно хочу провести с ней всю свою жизнь. Даже не могу себе представить, чтобы изменил, навсегда убив ее доверие. Но при всем этом, не могу остаться безразличным, когда мимо нас проходит другая женщина. Обязательно оглянусь и посмотрю. Нельзя сказать, что это обязательно должна быть женщина определенного типа, который мне нравится. Нет. Любая. Это заложено в моей мужской природе. И, поверьте, что я такой – не один.

Это абсолютно нормально для мужчин – смотреть на других женщин.

И это тоже абсолютно нормально, когда ваша женщина так вспыхивает и эмоционально реагирует, когда ловит ваш взгляд, скользящий по другой.

Естественно, что возникает закономерный вопрос: «Почему же мужчины засматриваются на других женщин? Что это значит, когда так регулярно поступает ваш парень или муж?»

Позвольте объяснить…

Что значит, когда он смотрит на других женщин

1. Он считает, что она физически привлекательна.

2. Когда он видит ее, то в мозге происходят мгновенные химические процессы: выделяются такие нейротрансмиттеры такие, как допамин и серотонин, вызывая всплеск радости и удовольствия.

3. Какая-то его часть хочет обладать этой женщиной или задается вопросом, как было бы здорово сделать это, но каким-то невинным и безобидным способом. Это точно так же, как женщин сексуально привлекают Дензел Вашингтон или Ченнинг Татум. Но это совершенно нормально, и не значит, что у них с этими актерами будут отношения или они всерьез думают об этом.

4. В альтернативной Вселенной, где он был бы одиноким, он бы выбрал эту женщину в качестве сексуальной партнерши.

Читайте также: Самые сексуальные слова, которые мужчина только может сказать женщине

Что НЕ значит, когда он смотрит на других женщин

Что он считает ее более привлекательной, чем вас.

Что он не любит вас.

Что он не чувствует себя счастливым с вами.

Что вы не удовлетворяете его.

Что вы являетесь для него менее  _______ (привлекательной, худой, сексуальной, любящей, притягательной и прочее).

Что вы должны злиться на него или осуждать эту женщину-соблазнительницу (на ваш взгляд), или сомневаться в себе, что недостаточны хороши.

Что он не уверен в своих намерениях и отношениях с вами и с легкостью променяет на другую.

Что ваши отношения уже обречены.

На самом деле его взгляд означает не более чем то, что он признает и ценит красоту во всех ее проявлениях.

Почему мужчины смотрят на других женщин

Для мужчин сексуальное влечение и эмоциональная связь – это не одно и то же. Признаюсь, нас могут притягивать на физическом уровне другие женщины. Женщины, с которыми у нас нет никакой эмоциональной связи или хоть капли совместимости. Такова уж наша природа: мы можем быть по уши влюблены в вас, и все равно будем… смотреть на других женщин. И с этим ничего не поделаешь.

Мужчину, скорее всего, привлекает новизна. Мы на подсознательном уровне тянемся к чему-то новому и неизведанному. Нас действительно привлекают разные женщины своей «разностью»: чертами, типами телосложения, манерой двигаться.

Это всего лишь – результат эволюции человека. Женщина природой была запрограммирована на то, чтобы стать женой, матерью, воспитывать потомство, а мужчина – на передачу своих генов путем «посева своего семени» как можно чаще и больше. Вы могли бы сказать, что мы просто запрограммированы на то, чтобы постоянно пребывать в поиске, куда бы «бросить еще семя».

На самом деле, когда мы смотрим на других женщин, это не означает, что это наш личный выбор, и мы решили променять свою любимую на другую партнершу. Это всего-навсего биологический инстинкт. И включается он еще до того, как включается механизм анализа и принятия решений.

Кстати, эти естественные мужские реакции еще и «подогревают» средства массовой информации и реклама, которые стали слишком «сексуализированными».

Куда ни глянь вокруг – нас окружают сексуальные образы. С их помощью нам пытаются навязать мысль, что мы должны купить что-то у производителя – начиная от автомобиля или одеколона и заканчивая чизбургерами. При этом все модели в рекламе тщательно отфотошоплены до какой-то нереальной безупречности.

Нам навязывают идеал «красоты», которого попросту не существует. Он искусственный (конечно, это вызывает у обыкновенных женщин чувство  неуверенности и прочее, но это уже другая тема разговора).

Читайте еще: 18 вещей, которые никогда не делает зрелый мужчина

Когда тот факт, что он смотрит на других женщин, становится проблемой

В то время как для любого мужчины является нормальным засматриваться на других женщин, восхищаться ими и даже что-то там себе фантазировать, существует грань, которую зрелый и целеустремленный мужчина никогда не переступит.

Одно дело – просто смотреть, а другое – пялиться на другую женщину. Вот это уже действительно оскорбительно и обидно для его спутницы. Как я уже отмечал ранее, мы не можем контролировать свои мгновенные реакции, вызванные природным инстинктом, которые опережают анализ и способность что-то решать, когда видим привлекательную женщину. Но когда этот момент проходит, то мы мгновенно «возвращаем» свое внимание той женщине, которую любим и которой искренне преданы.

А вот когда мужчина откровенно пялится на другую женщину, позволяет себе какие-то неуместные комментарии, прикосновения и открыто флиртует – это уже тревожный сигнал.

Тем самым он проявляет неуважение к своей любимой и одновременно демонстрирует, что-либо недостаточно зрел, либо не уважает вас (либо женщин в целом). То, что его совершенно не волнует, что вы при этом чувствуете – не сулит ничего хорошего в будущем.

Почему вы не замечали раньше этого взгляда?

Часто тот факт, что мужчина засматривается на других, становится проблемой лишь спустя время после того, как начались отношения. Зачастую – через год или чуть больше. Когда неуклонно катится к закату волшебная «фаза медового месяца».

Первое же предположение, которое приходит вам в голову – о том, что страсть и влечение партнера начали угасать, и он смотрит по сторонам в поисках новых вариантов. Но это не обязательно соответствует истине.

Есть, по меньшей мере, две причины, почему это не так, и ваш партнер не потерял к вам интерес.

С одной стороны, на ранних стадиях любовных отношений мы буквально «парим от любви». В нашем мозгу происходят невероятные химические процессы и образуется волшебный «коктейль любви», стоит нам только увидеть или подумать о нашей партнерше. Для многих мужчин этого достаточно, чтобы забыть обо всем на свете и даже о природных инстинктах, заставляющих смотреть по сторонам.

С другой, во время этой «цветочно-конфетной» фазы любви оба партнера склонны идеализировать друг друга, не замечая каких-то привычек или поведения, которые могли бы их раздражать. Поэтому, даже когда ваш партнер с восхищением смотрит на идущую перед вами красивую женщину, вы настолько увлечены им, что даже не замечаете происходящего или подсознательно блокируете мысли об этом.

Но спустя год-два, а иногда – три, «медовые» отношения заканчиваются, и любовь переходит в новую фазу развития. И это изменяет наше восприятие партнера, то, как мы реагируем на его поведение или недостатки.

К вашему мужчине возвращаются с прежней силой его инстинкты охотника, и он обнаруживает, что опять провожает взглядом каждую привлекательную женщину, которую встречает на своем пути.

А его женщина тоже немедленно на это реагирует и приподнимает свои розовые очки. Она немедленно замечает эти взгляды на других женщин, и, если ее в прошлом предавали или обманывали, она будет чувствовать недоверие, боль и неуверенность.

Я проходил это на собственном опыте. В течение первых двух лет я был настолько влюблен в свою девушку, что абсолютно не замечал никого вокруг. Это происходило со мной впервые в жизни, и это удивительные чувство и время.

Но когда волшебная страсть начала понемногу спадать, что является совершенно естественным процессом в отношениях, я снова начал смотреть на других женщин. И вовсе не потому, что был увлечен ими или потерял интерес к своей любимой. Все объясняется намного проще: это все – химические процессы в мозге. Мы перешли к новой фазе наших отношений, и динамика их развития, естественно, изменилась для нас обоих.

До этого момента наш любовный роман был простым и легким, так как мы были очень увлечены друг другом, нас просто несло волнами этого бушующего океана любви. Но так не может продолжаться вечно: отношения переходят в новую стадию.

И для того, чтобы они перешли через этот непростой момент, нужны честность, открытость и обоюдное желание работать над отношениями.

Читайте также: Настоящий мужчина понимает: одной женщины – достаточно!

Как справиться с тем, что ваш любимый засматривается

1. Не стройте и не придумывайте предположений.

Если вы замечаете, что ваш любимый смотрит на других женщин, не вкладывайте в этот факт слишком много. И тем более – не рисуйте в голове страшные картинки измен и предательства.

Взгляд – это не измена. Помните о том, что он любит и заботится о вас. О том, что он вам предан и все еще привлекателен для вас и любим.

Вспомните: из всех женщин на Земле он выбрал именно вас.

2. Живите реальными ожиданиями, а не картинками из мелодрам.

Когда мы выстраиваем слишком высокие стандарты и ожидаем чуть ли не звезд с неба, то нас неминуемо ждут разочарование, обида, гнев, чувство, что он не оправдал наших надежд.

Если вы позволите этим чувствам овладеть вами – это конец отношений. И победивших в этом не будет. Пострадаете и вы, и ваш любимый.

Вы должны понимать природу мужчины и его сексуального влечения. Они заложены в нем еще на заре развития человечества. В мире много красивых женщин, и вы не единственная, кого ваш партнер считает привлекательной. Примите это как данность и не ожидайте, что он не посмотрит никогда ни на одну женщину, кроме вас.

3. Не скрывайте ничего, расскажите ему о своих чувствах.

Когда ваш партнер провожает восхищенным взглядом красивую женщину и это доставляет вам боль, заставляет чувствовать себя несчастной и злит, скажите ему об этом. В этом нет ничего предосудительного.

Это нормальная практика коммуникации двух любящих людей. Честно расскажите ему, что вы чувствуете, но не обвиняйте, не стыдите и не осуждайте его. Просто поговорите – это вовсе не сложно.

4. Установите разумные границы.

Если партнер ценит ваши отношения и готов работать над ними, он будет готов вместе с вами установить разумные границы, которые пойдут только на пользу. Он постарается приложить все усилия, чтобы не смотреть на других женщин слишком долго, часто или нагло.

Он постарается, чтобы вы не чувствовали себя неудобно (или другая женщина, если уже на то пошло).

А самое главное – он своими словами и действиями всегда будет подтверждать, что  любит вас и заботится, что предан, и вы его привлекаете точно так же, как в начале ваших отношений.

Все мы нуждаемся в любви и эмоциональном контакте, все мы хотим быть счастливыми. И мужчины – не исключение.

Многие культурные мифы и устоявшиеся стереотипы заставляют нас поверить в то, что мужчины представляют собой таких себе эмоционально нечувствительных типов, которыми управляют исключительно сексуальные инстинкты. Но это неправда. Правда состоит в том, что мы, мужчины, нуждаемся в близости, любви и привязанности точно так же, как и женщины.

Зрелый и самодостаточный мужчина прекрасно знает об этом и живет по этому принципу. Он понимает, что эмоциональная и духовная связь значат намного больше, чем «связь-однодневка».

Он знает, что секс становится более глубоким и приносит больше радости и удовольствия, когда у них с партнершей – обоюдная крепкая эмоциональная связь. Он не отрицает свои природные импульсы, но и не позволяет им взять над ним верх.

Его любовь и уважение к вам – во сто крат сильнее природных инстинктов. Да, он смотрит на других женщин, но при этом старается не задеть ваших чувств и ведет себя достойно, не позволяя себе лишнего.

Прежде всего, он старается показать вам, что для него самый главный человек и приоритет – это вы. Что он очень сильно любит вас и заботится. Что из всех прекрасных женщин, которых он встречал и встречает на своем пути, он выбрал свою единственную – вас. И только вас. И это действительно о многом говорит и важно, не так ли?

В любом случае, если вы любите этого мужчину и хотите, чтобы он был вашим, то не все ли равно на кого он посмотрел?

Знаете ли вы, что это совершенно ничего не значит для него, и что его любовь и притяжение к вам вовсе не зависят от того, что рядом прошла более красивая женщина?

Это правда.

Когда вы искренне любите своего мужчину, и он это чувствует и отвечает взаимностью, то сколько бы прекрасных женщин ни было на нашей планете, его взгляд будет устремлен только на вас.

Перевод статьи — What It REALLY Means When Your Man Looks At Other Women (Says a Man)  via Клубер

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.

Присоединяйтесь к нам на канале
Яндекс.Дзен.

Включим немного музыки для настроения?

Открыть сайт Клубер FM Почему ваш мужчина засматривается на других женщин (мужская версия)Приложение для iOS Почему ваш мужчина засматривается на других женщин (мужская версия)Приложение для Android