Какие достопримечательности Эстонии должен посетить каждый турист?

Бриллиант в короне Прибалтики: Красивейшие места Эстонии

Путешествуя по миру, не стоит обделять вниманием это маленькое государство. Здесь много красивых пейзажей, удивительно много достопримечательностей и еще больше гостеприимных граждан. Оно омывается водами Балтийского моря и Финского залива. Это удивительная страна Эстония, которая может порадовать и любителей истории, и поклонников экстрима. Ivona расскажет о том, куда стоит отправиться и на что посмотреть в Эстонии.

Бриллиант в короне Прибалтики: Красивейшие места Эстонии

  • Таллинская Ратуша

Отдельного внимания заслуживает эта достопримечательность, которая является одной из визитных карточек столицы Эстонии, города Таллин. Основана она была в 1404 году, построена в готическом стиле, находится на Ратушной площади 1.

Бриллиант в короне Прибалтики: Красивейшие места Эстонии

В 1530 году на здание был установлен флюгер, который тут же получил имя Старый Томас, он сторожит город и по сегодняшний день. Водосливы здесь так же не простые, а выполнены в виде драконов (прекрасный образец кузнечного ремесла того времени). Внутри находится несколько комнат, которые отличаются по интерьеру и предназначению (подвальный, торговый, бюргерский зал, зал магистра, кухня, казначейство). Сегодня ратуша имеет статус культурного объекта, здесь проводятся экскурсии.

Бриллиант в короне Прибалтики: Красивейшие места Эстонии

  • Старый город 

Самая старая часть города. В 1997 году ее внесли в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Сама территория разделена на 2 части: высший и низший города. В высшей части можно найти возвышенности Тоомпеа, а в низшей — торговцев и ремесленников. Считается, что именно в высшей части, или Вышгороде, живут богатые горожане. И в былые времена, дабы богатые не пересекались с бедными, здесь было возведено укрепление. В наши дни можно наблюдать лишь небольшую часть остатков этого сооружения. Тем не менее, гуляя по этим улочкам, туристы смогут вдоволь полюбоваться на такие культурные и исторические объекты, как: башня Хеллеманна, башня Кик-ин-де-Кек, большие морские ворота, башня Толстая Маргарита, башня Длинный Герман, башенная площадь, Вируские ворота и т.д. Каждый из них имеет свою уникальную и интересную историю, которую стоит узнать.

Бриллиант в короне Прибалтики: Красивейшие места Эстонии

  • Собор Александра Невского

Найти эту достопримечательность можно в высшей части старого Таллина. Основан он был примерно 1900 году в честь спасения императора Александра ІІІ в железнодорожной катастрофе 1888 года. Тогда на строительство были потрачены немалые деньги, и, что не менее важно, пригласили самых именитых архитекторов, которые предложили целых 8 эскизов будущего храма. Когда вопрос с внешним видом решился, начали говорить об иконостасе. Сразу предложили сделать его из мрамора. Но в процессе строения он был заменен на деревянный с позолотой. В наши дни в нем проходят служения и храм относится к числу важнейших культурных объектов страны.

Бриллиант в короне Прибалтики: Красивейшие места Эстонии

  • Нарвский замок

Находится этот замок на берегу реки Нарва, от чего и происходит его название. Точный возраст строения неизвестен. Первое упоминание датируется 1329 годом. За всю свою историю в нем довольно часто менялись правители. Во времена Второй Мировой войны постройка сильно пострадала. Сегодня ее восстановили и она очень популярна среди туристов.

Бриллиант в короне Прибалтики: Красивейшие места Эстонии

  • Пещеры Пиуза

Это место образовалось путем добывания песка в долине реки Пиуза. Песчаные отложения реки (подземные) послужили основой для разрабатываемой территории. Так и получилось, что со временем здесь появились целые подземные лабиринты. В целом, пещеры занимают площадь 42 гектара, а длина всех ходов составляет около 10 километров.

Бриллиант в короне Прибалтики: Красивейшие места Эстонии

  • Маяк Кыпу

Его также называют еще Дагерорский маяк и находится он на острове Хийумаа. Построили его в 1530 году и он является одним из самых старых действующих маяков не только в Прибалтике, но и в целом мире. Собой представляет каменную башню с четырьмя контрфорсами. Система осветления маяка несколько раз изменялась и подстраивалась под разное время. И только в 1970 году к нему была подведена линия электричества.

Бриллиант в короне Прибалтики: Красивейшие места Эстонии

Вот так вот маленькая страна может раскрыть удивительные и необычные вещи. Очень легко здесь можно забыть о времени и просто прогуляться в атмосфере уюта и спокойствия.

Ранее мы рассказывали, какие достопримечательности следует посетить на Гибралтаре.