Где стоит побывать туристу, приехавшему в Гибралтар.

Гибралтар: Маленькая страна, согретая солнцем

Возле знаменитого Гибралтарского пролива, разместилась маленькая уютная страна, которая входит в состав Великобритании и ЕС. Ее площадь составляет всего 6,8 км2, что позволяет обойти ее буквально за пару дней полностью. Тем не менее, здесь есть множество интересных мест, на которые стоит взглянуть. Ivona предлагает узнать, что стоит включить в “список обязательных посещений“, приехав в Гибралтар.

Гибралтар: Маленькая страна, согретая солнцем

  • Ронда

Этот город находится неподалеку от пролива и с первых секунд просто влюбляет в себя туристов. С отелей открывается захватывающая панорама на городские улочки, а кафе — угощают вкуснейшими “чуррос“ (традиционный десерт). Город Ронда построен на скалах и то тут, то там отдыхающие могут наблюдать различные ущелья прямо среди городских улиц. Здесь стоит посмотреть на: мавританскую часть города, заброшенный розовый сад возле дворца, одну из самых старых и престижных арен для корриды в Испании, мост Эль-Тахо, музей разбойников, церковь Санта-Мария-ла-Майор (раньше здесь была мечеть). Главное, не потерять голову от умопомрачительных видов и белоснежных домиков.

Гибралтар: Маленькая страна, согретая солнцем

  • Убрике

Не в одной Ронде есть красивые белоснежные домики. Городок Убрике также наполнен ими, из-за чего выглядит очень мило. Окрашивание стен в белый цвет несет не только эстетическое, но и практическое значение. Таким образом, постоянные жители пытаются хоть как-то защитить свои дома от жаркого солнца. Среди достопримечательностей советуем обратить внимание на: Монастырь капуцинов, зоопарк Alameda Wildlife Conservation Park (находится неподалеку от городка), множество дворцов и крепостей в паре минут езды от города.

Гибралтар: Маленькая страна, согретая солнцем

  • Гибралтарская скала

Пожалуй, это самая узнаваемая и самая известная часть всего Гибралтара. Этот монолитный известняковый утес находится на южной части Пиренейского полуострова, имеет высоту 426 метров и известен так же, как один из Геркулесовы столбов. Об этом свидетельствует установленный в южной части горы памятник. В верхней части горы живет единственный в Европе вид диких обезьян — берберийские макаки. Она выделена в качестве заповедника. На склонах скалы находится Мавританский замок. Также вся скала усеяна множеством пещер.

Гибралтар: Маленькая страна, согретая солнцем

  • Пещера Святого Михаила

На территории Гибралтара есть еще одно удивительное место, которое стоит посетить. Это одна из самых крупных пещер Гибралтарской скалы. Находится она на высоте 300 метров над уровнем моря, а ее глубина равна 62 метрам. Своей популярностью она обязана наличием внутри сталактитов. А еще здесь были найдены следы обитания первых людей — наскальная живопись (датируется примерно 15-20 тысяч лет назад). Эту пещеру также использовали в качестве военного укрепления. На сегодняшний день это популярное место, куда приезжают тысячи туристов.

Гибралтар: Маленькая страна, согретая солнцем

  • Мавританский замок

Как уже говорилось ранее, найти его можно на склоне Гибралтарской горы. Этот комплекс, который состоит из нескольких сооружений, служил крепостью Великобритании в Гибралтаре. Возведен он был примерно в 711 году. Замок был очень важным объектом, так как пролив всегда был популярным торговым направлением и через него постоянно проплывали различные корабли. Поэтому, страна нуждалась в надежном укреплении, которым и стал замок. Среди замковых сооружений особое место занимает Башня Памяти (сыграла важную роль при вторжении мусульман). Вплоть до 2010 года эту крепость использовали в качестве тюрьмы. Однако в наше время она осталась в виде культурного и туристического объекта.

Гибралтар: Маленькая страна, согретая солнцем

  • Маяк Европа или Маяк Троицы

Одно из наиболее посещаемых мест Гибралтара. Строить его начали в 1841 году, и находится он на самой южной точке страны. Маяк способен распространить свет на расстояние 37 километров от берега. Он по сегодняшний день является очень важным объектом для страны и выполняет те функции, ради которых и был построен. Также он открыт для посещений туристов.

Гибралтар: Маленькая страна, согретая солнцем

Маленькие страны тоже умеют удивлять. Путешествуя по миру, не один искатель приключений сделал вывод, что всегда нужно посмотреть на новую страну со своей точки зрения. Именно тогда можно отыскать такие “сокровища“, о которых не напишет ни один путеводитель. Путешествуйте с энтузиазмом, тогда даже такая кроха, как Гибралтар сможет сильно удивить.

Ранее мы рассказывали, какие места Англии нужно посетить в первую очередь.