5 причин, по которым так здорово быть беременной летом

Открой для себя преимущества беременности в жаркую погоду. Почему быть беременной летом это классно?

Те, кто узнает о беременности в середине осени или начале зимы, после первой радости испытывают сложные чувства, ведь последние месяцы вынашивания малыша придутся на самую жаркую пору в году. Если ты смотришь на градусник и расстраиваешься, мы подготовили для тебя список очевидных и не очень причин, из которых следует, что быть беременной летом — это классно!

Почему беременность летом это хорошо

1. Это прекрасное время для прогулок на свежем воздухе

Ходьба и плавание — лучшие друзья будущей мамы. Оба обеспечивают необходимые кардио нагрузки и являются идеальным поводом, чтобы выйти на улицу, подышать свежим воздухом.

«Ходьба является одной из самых лучших форм упражнений во время беременности, потому что она может выполняться женщинами всех уровней физической подготовки и стадий беременности, и она квалифицируется как кардио-нагрузка», — говорит Дженнифер Джонсон, специалист по перинатальным упражнениям и основатель крупнейшего фитнес-центра для беременных в США. «Исследования показывают, что физические упражнения приносят массу пользы для здоровья как маме, так и ребенку, в том числе доставляя больше кислорода к мышцам и тканям мамы, а, следовательно, и ребенку через плаценту». Это приводит к улучшению функционирования плаценты и большему количеству питательных веществ для растущего малыша.

Совет: Носи удобную обувь и пей много воды.

По словам Джонсонс, плавание обеспечивает столь необходимое облегчение при наборе веса во время беременности, отеках, давлении, ослаблении суставов и сильной летней жаре. Если бегать (или даже ходить) по земле неудобно, идеальным вариантом будет бег трусцой по воде или ходьба. Аквааэробика любима многими беременными женщинами, потому что это единственное место, где они чувствуют себя невесомыми, а прохладная вода кажется такой освежающей.

2. Свежие фрукты и овощи в изобилии

И большинство из нас уже знают, насколько важны питательные вещества в этих продуктах для здоровой мамы и ребенка. Фрукты и овощи, богатые витаминами и важными питательными веществами, такими как энергетические углеводы и клетчатка, являются основными строительными блоками для здорового ребенка.

«В теплую погоду женщины с большей вероятностью захотят есть более прохладные (и более здоровые) продукты, такие как сырые фрукты и овощи, а также салаты из зеленых овощей с лососем, постной говядиной или курицей», — говорит Бриджит Суинни, диетолог и автор книг о правильном питании во время беременности. Летом ты можешь самостоятельно вырастить небольшое количество органических овощей и душистых трав. Это позволит не только экономить, но и быть уверенной, что ты ешь на 100% натуральный продукт. А еще у тебя есть возможность заморозить их и сохранить для прикорма своему малышу!

3. Солнечный свет и витамин D

Хотя важно не получать слишком много солнца и постоянно наносить солнцезащитный крем, но проводя 15-20 минут в день под лучами солнца, ты заставляешь кожу трудиться и вырабатывать больше витамина D.

«Дефицит витамина D очень часто встречается во время беременности и связан с повышенным риском гестационного диабета, преэклампсии и бактериального вагиноза», — говорит Суинни.

Конечно, есть некоторые источники пищи, такие как обогащенное витамином D молоко и жирная рыба, но его очень трудно получить только через еду. Поэтому, радуйся солнышку!

4. Твой ребенок может быть менее подвержен вирусам, если он родился в летние месяцы

Особенно опасен для малюток респираторно-синцитиальный вирус (RSV)  — это очень заразный вирус, вызывающий инфекцию дыхательных путей. RSV может быть очень опасным для недоношенных детей или тех, у кого есть проблемы с сердцем и легкими, особенно в возрасте до 6 месяцев.

Сезон RSV, как правило, длится с октября по май, поэтому дети, рожденные в теплое время года, с меньшей вероятностью им заразятся.

5. Отпуск!

«Летнее время часто предполагает отпуск и свободное от работы время, что может быть замечательно, если ты находишься на последних сроках беременности, когда она является причиной не только сияния и хорошего настроения. Но, что еще лучше, лето — одно из лучших времен года для романтического отдыха в последнюю минуту перед родами, иначе говоря, устрой со своим партнером очередной медовый месяц.

Фото: depositphotos