На днях на дорогах Минска засветилась «обновка» президента — бронированный лимузин Mercedes-Maybach S600 Pullman Guard W222.

Роскошный автопарк президента Беларуси Александра Лукашенко показали в Сети

А вы знали, что президент Беларуси — заядлый автолюбитель? Оказывается, у Алекандра Лукашено целая коллекция интересных автомобилей. Фотографии автопарка политика показал телерграм-канал nexta-tv.

На днях на дорогах Минска засветилась “обновка“ президента — бронированный лимузин Mercedes-Maybach S600 Pullman Guard W222 за 1,4 млн. евро. 

Лимузин бронирован по стандарту VR9, то есть выдерживает попадание из автомата или снайперской винтовки. Кроме того, он защищен от взрыва 15 кг тротила в двух метрах от авто. Заднего стекла вообще нет — вместо него бронированная заглушка.

Настоящий танк с роскошным салоном внутри — тут тебе и дорогая кожа с деревом, и мини-бар с функцией массажа в креслах.

Но это не единственная крутая машина. В частности, поговаривают, что у Лукашенко аж три Rolls-Royce — современный Phantom Coupe и пару старинных Silver Dawn 50-х годов. Кроме этого в коллекции видели кабриолет Chevrolet Impala 1958 года.

Не обошлось и без советской роскоши — есть и советские лимузины (бронированный ЗиС-115 “как у Сталина“ и более современный ЗИЛ-41045 80-х) и попроще машины типа ГАЗ-М20 Победа, Москвич-2140 и ГАЗ-69.

Роскошный автопарк президента Беларуси Александра Лукашенко показали в Сети

Ранее сообщалось, что главного “евробляхера“ Украины поймали на объезде пробки по тротуару.