Богдан отправлял к Кличко директора "1+1" решать вопросы переезда Офиса президента в Украинский дом

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что глава Офиса президента Андрей Богдан рекомендовал ему «встретиться по вопросам Киева» с застройщиком Андреем Ваврышем или генеральным директором «1+1» Александром Ткаченко, чтобы решать вопросы переезда офиса Президента в Украинский дом.

Об этом Кличко сказал в интервью The Babel.

«Мне перезвонил господин Богдан и порекомендовал встретиться по вопросам Киева или с Ваврышем, или с Ткаченко. Я на это ответил: какие они имеют полномочия, должности, чтобы мэр Киева решал какие-то вопросы с этими людьми. Потом мне позвонил Ваврыш, с которым я встретился еще до появления видео, где он представляет проект нового Офиса президента. Он попросил содействия КГГА по этому проекту», — рассказал Кличко.

Он напомнил, что КГГА не имеет прямого отношения к Украинскому дому, потому что здание находится на балансе Госуправления делами.

«Но там находятся запасники и фонды Музея истории Киева, и мы пообещали содействовать вывозу экспонатов и по другим вопросам, зависящим от города», — добавил Кличко.

Мэр добавил, что сообщил девелоперу Вавришу, что в случае переезда Офиса президента в Украинский дом нужно сделать так, чтобы киевлянам не стало сложнее передвигаться по городу в часы пик.

«Ваврыш заверил меня, что все будет учтено. Я также рассказал об инвестиционном проекте паркинга на несколько тысяч мест под Европейской площадью, который нужно реализовать», — рассказал Кличко.

Напомним, согласно соцопросу, от Зеленского ожидают снижения тарифов, а не переноса Офиса Президента.

Пользователи соцсетей начали волноваться, что Крещатик будут перекрывать после переезда офиса Зеленского в Украинский дом.