Гройсман одобряет желание Зеленского о выделении 300 миллионов гривен на премии военным, тем не менее проведение парада также считает необходимым.

Гройсман поручил найти деньги на проведение парада ко Дню Независимости

Министерство финансов Украины получило поручение пересмотреть смету проведения военного парада и найти источники финансирования.

Соответствующее поручение премьер-министр дал главе ведомства Оксане Маркаровой во время заседания правительства 10 июля.

Гройсман считает, что возможности государства пока позволяют решить сразу два вопроса — и направление 300 млн грн на дополнительное финансирование армии, и проведения военного парада на День Независимости 24 августа. 

“Считаю, парад нужен, и он должен стать парадом достоинства и доблести нашего войска, выражением уважения к военному. Я поручаю Минфину и Минобороны просчитать затраты на проведение парада — не за счет повышения социальных стандартов, а за счет других источников. Вместе с тем предложение Президента Украины о направлении 300 млн грн на повышение стандартов для воинов — также верно. И я его поддерживаю. Вопросы финансового обеспечения нашего воина было и является одним из приоритетных. Украинский военный уже получает более 10 тыс. грн“, — сказал Гройсман.

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман выступает за формирование сбалансированного проекта Государственного бюджета на 2020 год, где были бы сохранены все социальные инициативы, которые сейчас реализуются, в том числе по росту зарплат, пенсий, а также реализации социальных программ помощи. 

Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Смотри также — 10.07.2019 Засідання Уряду