Диетолог развеяла популярный миф.

Можно ли запивать еду водой: ответ диетолога

Телеканал СТБ снимает девятый сезон самого весомого проекта страны "Зважені та щасливі". Ведущая – Анита Луценко. Тренеры – Марина Боржемская, Иракли Макацария. Девять мужчин и девять женщин в этом году будут бороться за новую здоровую и счастливую жизнь. Также им в этому будет снова помогать постоянный диетолог проекта Светлана Фус. А пока она отвечает на самые актуальные вопросы о питании. Например, можно ли еду сразу запивать водой?

Диетолог обратила внимание на то, что очень часто  можно слышать и читать о том, что запивать еду во время приема пищи нельзя. Аргументы — разбавляется желудочный сок, ухудшается процесс переваривания еды, увеличивается объем желудка и … много еще чего говорят по этому поводу.

Возникает вопрос, а если сделать несколько глотков воды, все так же будет безнадежно плохо перевариваться?

Можно ли запивать еду водой: ответ диетолога

Светлана любит приводить в пример суп. Когда мы его едим, мы ведь овощи запиваем водой? А когда мы едим огурец или помидор, которые на 80% состоят из воды и едим их с мясом 

Диетолог рекомендует, если мы едим плотную еду, например, бутерброд из цельнозернового хлеба с листьями салата и сыром, который сложно жуется, суховат и не глотается, его можно запить небольшим количеством жидкости. В таком случае, можно каждый кусочек сделать более мягким и тщательней его пережевать. А это гораздо полезнее, чем плотная, плохо механически обработанная еда.

Пить во время еды не вредно, важно понимать сколько и с чем. Следите за своими ощущениями. 

Больше советов и правил питания смотрите уже осенью на телеканале СТБ в самом весомом проекте страны "Зважені та щасливі".

Ранее мы писали, за сколько до сна можно есть.