Правоохранители не нашл доказательств об «украинской группе», хотевшей убить вице-премьера Италии.

Полиция Италии опровергла слова министра МВД о "покушении украинцев"

Следственные органы Италии не нашли подтверждений информации о том, что некая украинская группа угрожала жизни министра внутренних дел и вице-премьера Маттео Сальвини. Об этом сообщает издание La Stampa. 

По данным издания, расследование, которое привело к обнаружению арсенала оружия в Италии, началось с информации, полученной от бывшего секретного агента КГБ, который сообщил о подготовке террористического акта против Сальвини некими украинскими националистами.

«Однако, полиция не нашла никаких доказательств этой информации, но было решено следить за деятельностью некоторых итальянцев, которые принимали участие в вооруженном конфликте на Донбассе», — пишет издание.

Именно после этой слежки были обнаружены контакты между одним из боевиков и экспертом по оружию, который предложил покупку от имени третьей стороны.

Посол Украины в Италии Евгений Перелыгин на своей странице в Facebook также сообщил, что не получил от представителей соответствующих структур подтверждения существования такой группы украинских граждан.

Ранее вице-премьер Италии и глава МВД Маттео Сальвини заявил, что его хотела убить «украинская группа».

Ранее сообщалось, что у воевавших на Донбассе итальянцев изъяли ракету. Правоохранители изъяли боевую ракету класса «воздух-воздух».

Напомним, в Италии изъят арсенал оружия у радикалов, воевавших на Донбассе. Правоохранители изъяли автоматические штурмовые винтовки последнего поколения и нацистскую символику.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet