Столица начала пилотный проект по раздельному сбору мусора, - Кличко

В столице начали воплощать пилотный проект по раздельному сбору мусора. Об этом мэр Киева Виталий Кличко написал на своей странице в социальной сети Facebook и обнародовал видео о том, как Киев вводит европейские методики обращения с отходами, сообщает сайт мера Киева.

«Вы уже, наверное, видели во многих киевских дворах так называемые «сетки» — баки для твердых бытовых отходов, куда можно выбрасывать только стекло, пластик, металлические предметы и бумагу. Их уже установили более 2,5 тысячи. Только в июле — 100. И будем увеличивать количество таких баков. Также на улицах, пока в основном в центре столицы, появилось более 40 больших и ярких контейнеров для сбора стекла и отдельно — пластика. А дальше планируем установить в городе контейнеры для раздельного сбора различных типов мусора», — написал мэр.

Он отметил, что для этого город должен сформировать эффективную логистику вывоза сортированного мусора, принципы сортировки, изучить производственные мощности линий переработки. И Киев этим занимается.

Развитие системы раздельного сбора мусора является частью общей стратегии столицы по внедрению европейских методик обращения с отходами.