Идея заключается в том, чтобы выделять электроавтомобили специальными номерными знаками с зелеными буквами и цифрами.

Закон принят: У электроавтомобилей в Украине будут специальные зеленые номера

В четверг, 11 июля, Верховная рада приняла законопроект №10405., касающийся выделения в общем потоке электромобилей. Соответствующий документ опубликован на сайте Верховной рады.

Закон приняли необычайно оперативно. Сообщается, что идея появилась в мае, а в законопроект его оформили уже в июне. Идея заключается в том, чтобы выделять электроавтомобили специальными номерными знаками с зелеными буквами и цифрами.

Появятся новые дорожные знаки “Для электромобилей“, “Кроме электромобилей“ и “Станция зарядки электромобилей“. А владельцы бензиновых и дизельных авто, если неправомерно займут место возле зарядной станции для электрокаров, будут вынуждены расстаться с суммой от 340 до 510 гривен

Документ получил 233 голоса “за“ основу и в целом, и соответственно, после официального опубликования станет законом. Важно отметить, что документ еще должен подписать президент — из-за непростых отношений парламентом и президентом, с этим могут возникнуть проблемы. Но если все пройдет гладко, изменения вступят в силу уже с 1 января 2020 года.

Ранее сообщалось, в каких районах Киева чаще всего ловят пьяных водителей — карта.