Ведомство объяснило взрыв на полигоне стечением обстоятельств и уточнили, что после взрыва несколько сотрудников были отброшены в море.

Росатом объяснил взрыв на полигоне под Архангельском

Причиной взрыва на военном полигоне в Архангельской области РФ 8 августа в корпорации Росатом назвали «стечение обстоятельств». Об этом сообщает Интерфакс.

В Росатоме заявили, что к трагедии привело «стечение обстоятельств, которое нередко происходит при испытаниях новых технологий».

Там уточнили, что после взрыва несколько сотрудников были отброшены в море. Поиски продолжались до тех пор, пока оставалась надежда найти выживших.

Ранее сообщалось, что на военном полигоне в Архангельской области при испытании жидкостной реактивной двигательной установки 8 августа погибли пять сотрудников Росатома, еще три человека получили травмы и ожоги различной степени тяжести.

Напоминим, в четверг российское военное ведомство сообщило, что в результате ЧП на полигоне в Архангельской области погибли два человека и шестеро получили ранения. Как утверждалось, среди них были представители Минобороны РФ и предприятия-разработчика.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet