Бабич: Мы рады играть в Лиге Европы, нас ждет интересный матч

Наставник «приазовцев» дал комментарий накануне матча Лиги Европы.

Главный тренер Мариуполя Александр Бабич на пресс-конференции перед матчем против нидерландского АЗ в квалификации Лиги Европы поделился своим мнением о матче.

«Завтра нас ждет сложный, но интересный матч. Мы рады играть в Лиге Европы. Нашего соперника представлять не надо. АЗ Алкмаар — это представитель нидерландского футбола. Команда, которая играет в хороший скоростной футбол. Мы ожидаем, что будет интересный футбол. Это будет игра тактик. Думаю, завтра будут и моменты, и хорошие эмоции, которые порадуют зрителей. Легко не будет ни нам, ни сопернику.

Они очень любят играть в атаке, владеть мячом. Но как и любая техничная команда, игроки АЗ не любят работать без мяча. Поэтому завтра мы постараемся как можно меньше давать сопернику спокойно играть с мячом. В то же время постараемся сами больше работать с мячом.

Учитывая стратегию двух матчей, завтра мы должны сыграть, прежде всего, надежно в обороне. АЗ очень опасна при переходе из обороны в атаку. Но при правильных перестроениях мы можем их поймать».

Накануне встречи с Мариуполем АЗ продал своего капитана Гууса Тиля и Бабич считает, что это на руку украинской команде.

«Это на руку Мариуполю. Тиль — это игрок, который вел игру команды в центре поля. Но, мы ранее потеряли Пихаленка, игрока такого же уровня, который вел нашу игру. Думаю, у АЗ есть квалифицированная замена. Мы разбираем, смотрим игру соперника. Думаю, завтра будут интересная тактическая игра двух тренерских штабов. И у нас, и у АЗ много молодежи, поэтому, думаю, азарта на поле будет предостаточно».

Кроме того, Бабич рассказал, что заменит форварда Руслана Фомина, который травмировался в матче против Александрии и сможет ли принять участие Владислав Танковский, который был ранее арендован у Шахтера.

«Предыдущий матч против Александрии был для нас победным, но мы потеряли Руслана. Яворский работает с нами, пробует. Посмотрим. Для нас потеря одного игрока основного состава очень значима. Будет шанс у других ребят и мы верим, что они справятся. Прежде всего, в психологическом плане, так как давление будет колоссальным.

Танковский? Мы успели его заявить. Еще не могу сказать, готов Слава выйти на поле завтра или нет. Будем думать. Мы хорошо знаем его сильные качества и он обязательно добавит нам креатива в середине поля. Сегодня у нас тренировка — посмотрим на состояние Танковского. Да, он тренировался с Шахтером, но проблема в том, что у него не было игровой практики», — сказал Бабич на пресс-конференции.

Читайте также прогноз букмекеров на матч Мариуполь — АЗ.

На нашем сайте будет доступна онлайн трансляция матча Мариуполь — АЗ, которая начнется в четверг, 8 августа, в 20:00 по киевскому времени.