Узнайте, что обязательно должно быть дома.

Какие антигистаминные препараты должны быть в аптечке

Популярный украинский педиатр Евгений Комаровский на своей страничке в Instagram рассказал, какие антигистаминные препараты нужно иметь дома.

Педиатр настоятельно рекомендует каждому иметь антигистаминный препарат в  домашней аптечке неотложной помощи. Укусы насекомых, аллергия на цветение в неожиданном месте, когда невозможно обратиться к врачу, первая помощь – антигистаминные препараты. Два классических препарата: лоратадин и цетиризин. Или то, или то. Оба могут быть использованы детьми практически любого возраста, но до года лучше обязательно согласовать с врачом. Но в домашней аптечке что-то из этого обязательно должно быть.

View this post on Instagram

Мы настоятельно рекомендуем каждому из вас иметь антигистаминный препарат в вашей домашней аптечке неотложной помощи. Укусы насекомых, аллергия на цветение в неожиданном месте, когда невозможно обратиться к врачу, первая помощь – антигистаминные препараты. Два классических препарата, называю международные названия: лоратадин и цетиризин. Или то, или то. Оба могут быть использованы детям практически любого возраста, но до года лучше обязательно согласовать с врачом. Но в домашней аптечке что-то из этого обязательно должно быть. ⠀ Поэтому, когда идем в аптеку, на бумажке записано два международных названия, торговых названий – сотни. Международные названия: лоратадин и цетиризин. ⠀ Понятно, что если ребенок до семи лет, то форма выпуска – жидкая. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #антигистаминныепрепараты #лоратадин #цетиризин #домашняяаптечка

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

Ранее мы писали, что следует знать о пальмовом масле.