Одна попытка ЭКО стоит более 70 тысяч гривен.

Сколько стоит купить ребенка в Украине

Дети — это цветы жизни. Но ситуации бывают разные и случается порой так, что семьи очень хотят родить ребеночка, но не получается. на помощь приходят либо ЭКО, либо усыновление.

Деньги.ua расскажут, сколько стоит ЭКО и усыновление в нашей стране.

  • ЭКО

ЭКО — это своего рода аист, который приносит вам ребеночка. Более научно говоря, это вспомогательная репродуктивная технология, чаще всего используемая в случае бесплодия. Цены на такую процедуру ошеломляющие. Стоит отметить, что минусом данной процедуры является то, что не всегда можно забеременить с первой попытки. В украинских клиниках стоимость программы зависит от попытки и медикаментов.

Например:

  1. экстракорпоральное оплодотворение с медикаментами, 1 попытка – 72 738 грн;
  2. экстракорпоральное оплодотворение с медикаментами, 2 попытка – 62 615 грн;
  3. экстракорпоральное оплодотворение с медикаментами, 3 и последующие попытки – 57 550 грн;
  4. экстракорпоральное оплодотворение без медикаментов, 1 попытка – 50 618 грн;
  5. экстракорпоральное оплодотворение без медикаментов, 2 попытка – 40 495 грн;
  6. экстракорпоральное оплодотворение без медикаментов, 3 и последующие попытки – 35 430 грн.

Как видим, беременность по программе ЭКО обходится очень дорого. И это среднестатистические цены. А ведь в каждой клинике установлен свой ценовой порог.

  • Усыновление

Несколько лет назад журналисты программы “Гроши“ провели собственное расследование и узнали,что купить ребенка в интернате можно за 14 тысяч долларов. Разумеется, на дворе 2019 год и цены намного стали выше, но факт остается фактом — детьми торгуют.

Процедура усыновления продлится лишь 2-3 месяца и за это время будут подготовлены документы и найден ребенок. В эту сумму входят взятки директору детского дома, инспекторам и другим заинтересованным чиновникам, которых очень много.

При этом, в Украине происходит настоящая охота на здоровых детей, которых часто используют для заработка. В частности, в дома семейного типа забирают по 10-15 детей. На каждого ребенка государство выделяет определенную сумму денег каждый месяц, а это уже заработок. 

Напомним, если вы придете без направления к врачу по собственному желанию, то медучреждение имеет право официально попросить оплатить прием.

Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Смотри также — Как в Украине продают и покупают…младенцев – Один за всіх. Выпуск 95 от 06.09.15