Что предпочитала на завтрак секс-символ ХХ века Мэрилин Монро, как ужинала дикая и властная Софи Лорен? Раскрываем секреты звездного рациона.

Пища богинь: Что любили кушать самые красивые актрисы старого кино?

Еда — одно из самых простых и доступных удовольствий в жизни любого человека. Актрисы Золотого века Голливуда не были исключением, ведь многие из них обожали вкусно покушать, порой напрочь забывая об изнурительных диетах. Ivona расскажет, кто из ретро-див предпочитал аскетичный рацион питания, а кто не мог себе отказать ни в сдобных булочках, ни в огромном куске, а может быть даже и двух, ароматной пиццы. 

  • Марлен Дитрих 

Любимая актриса легендарного и ужасного фюрера, чьими ножками он искренне восхищался, не смотря на свой глянцевый образ, могла находиться в роли непритязательной кулинарки часами. Для своих домочадцев и друзей Марлен готовила их национальную пищу: для своего приятеля австрийского еврея фон Штернберга могла состряпать венгерский гуляш с приправами и яичной лапшой на гарнир, а для эмигрировавшего в Америку актера Жана Габена — лангустов и говяжий бульон. Сама же Дитрих считала лучшей приправой — укроп, обожала простое дешевое французское вино, а питаться готова была одними лишь деликатесами вроде копченой семги и изысканных сыров. 

  • Вивьен Ли 

Легендарная киношная Скарлетт О'Хара актриса Вивьен Ли больше всего в своей жизни любила театр, котиков, супруга Лоуренса Оливье и еще немного покурить. Как настоящая британка она обожала пищу простую, непритязательную и богатую белками. В отличие от той же Скарлетт, которая больше всего в трапезах ценила разнообразие и богатство деликатесов, как например устрицы, коктейль из креветок, голуби в вине, Вивьен любила не сам процесс, а финальное насыщение организма. На протяжении всей жизни она оставалась верна традиционной британской диете, которая включала в себя животный белок, много сливок, масла и овощей. Не смотря на стройную фигуру Ли жить не могла без сладостей. Остается только гадать, как ей удавалось сохранять такую потрясающую форму всю жизнь. 

  • Мэрилин Монро 

Полуголодное детство, не совсем здоровая пища во времена модельной карьеры сказались на последующем рационе питания Монро. Она с чуть ли не отвращением вспоминала ароматы выпечки и сладостей, которыми был наполнен дом ее приемных родителей, а потому всегда смело проходила мимо конфет, предпочитая им несметное количество шампанского. В пище Мэрилин больше всего ценила аромат: если у еды не было вкуса, она отказывалась ее доедать. Монро до конца своих дней оставалась настоящей “мясной“ душой, обожая шатобриан, жареный бифштекс и телятину, время от времени разбавляя такую белковую диету морепродуктами и овощами. 

  • Одри Хепберн 

Наверняка вы считаете, что обладательница талии в 51 см вообще никогда ничего калорийнее яблока и йогурта не ела. На самом же деле на такой жесткой диете Одри сидела только раз в месяц, а в остальное время она предпочитала употреблять достаточно калорийную пищу. Утром она вставала в пять утра, чтобы погулять по живописным окрестностям, разнообразив утро чашкой любимого латте и печеньем “мадлен“. В выходные она завтракала прям в постели, предпочитая дополнять любимую выпечку вишневым джемом и тостом со сливочным маслом. Обеденное меню Хепберн менялось в зависимости от времени года, оставаясь полностью органическим, но самым вожделенным блюдом актрисы всегда было “спагетти а-ля помидоро“. Ужин был практически полностью овощным, но актриса каждый день позволяла съесть себе на ночь кусочек шоколада — в награду за тяжелые трудовые будни. 

View this post on Instagram

THE GIRL #girl #themostlovelygirl #audriehepburn 💚

A post shared by N i N (@nina.babu) on

  • Элизабет Тейлор 

Тейлор была убеждена, что постоянно сидеть на диете — жить в постоянной депрессии. Обладательница удивительных “кошачьих“ глаз фиолетового оттенка вела вечную борьбу со своим неслабым аппетитом, придумывая все новые ухищрения, которые бы смогли удержать ее от набора лишнего веса. Легендарная Клеопатра говорила, что с детства обожала объедаться, а гедонизм называла своим главным увлечением. В почете у Тейлор были мясные блюда, всевозможные сыры, особенно овечий, а также такие углеводные удовольствия как спагетти и ньоки. 

  • Грейс Келли 

Злые языки утверждали, что принцесса Монако и актриса Грейс Келли обожала вкусно покушать и выпить. Из-за своих немецких корней такие сытные блюда как кровянка и жареный цыпленок были ее любимыми, что нередко сказывалось на стройности ее талии. Сама Грейс утверждала, что ненавидит диеты, а питаться предпочитает с умом. Личные повара принцессы знали о важности сбалансированного питания королевской особы, а потому в ее рацион входили блюда из риса, цельный хлеб и полностью исключался сахар. А вот жаренный цыпленок всегда так и оставался ее любимым запретным удовольствием. 

  • Софи Лорен 

Настоящая итальянка не представляет своей жизни без сытной, ароматной и свежей пищи, которая составляет основу знаменитой средиземноморской диеты Софи Лорен. Любимым продуктом актрисы всегда оставалась паста. А чего еще можно ожидать от истинной итальянки? Блюдом, которым Лорен могла и завтракать, и обедать, и ужинать была тоже, как не удивительно, паста-фетуччини  с сальсой из красного перца и с кедровыми орешками. 

  • Брижит Бардо 

Брижит Бардо мы знаем как соблазнительную актрису и современного активного борца за права животных. Многие будут удивлены, но кроме доброго сердца и таланта, Бордо обладает еще и недюжинными кулинарными талантами. Но так было не всегда. В детстве мать всегда попрекала дочери, что та даже не знает, что фаршированные яйца не курица несут, а потому первым серьезным блюдом, которое научилась готовить актриса в браке с Роже Вадимом стали именно те злополучные яйца. Если Брижит готовила, то не делала это в полсилы: если мясо — то обязательно вымоченное в вине, если овощи — то под каким-нибудь замысловатым соусом, даже круассаны она умудрялась поливать приторной патокой с грецким орехом. А вот сама Бордо отказалась от мяса и полностью встала на путь вегетарианства после того, как отметила тридцатилетие. Ее любимые блюда — всевозможные супы-пюре, например из лука-порея или спаржи с добавлением прованских трав и сливок. 

  • Катрин Денев 

Катрин Денев — само воплощение французского шарма и изысканности, о котором так много говорят, но понять могут не до конца. Она — такая хрупкая, женственная и романтичная — лучший живой пример легендарного парижского стиля. Но вот в еде Катрин отдает блюдам не родной кухни, а соседней — итальянской. Пить она предпочитает брутальную водку-тоник, а кушать — что-то свежее, овощное и непременно с щедрыми приправами. 

Актрисы только кажутся нам абсолютно недостижимыми и непостижимыми небожителями, но на деле оказывается, что у нас с ними намного больше общего, даже если речь идет о такой обыденной вещи, как еда. Запретные удовольствия и рациональное питание — некоторые секреты великолепных актрис нужно обязательно внедрить в ваш повседневный режим питания — так вы окажется намного ближе к звездам. 

Раннее мы писали о самых красивых вышиванках от украинских дизайнеров, в которых вы встретите День независимости необычайно ярко и стильно.