Узнайте, должны ли быть в детском рационе молочные продукты.

Обязательно ли детям есть молочные продукты: ответ доктора Комаровского

Мы привыкли считать, что ребенку обязательно нужно пить молоко и есть молочные продукты. Но сегодня все чаще современные родители сталкиваются с тем, что дети отказываются от молочных продуктов. Популярный украинский педиатр Евгений Комаровский на своей страничке в Instagram рассказал, что делать и есть ли повод для беспокойства, если ребенок не ест молочные продукты.

Комаровски отметил, что главная проблема состоит именно в том, что это неудобно именно родителям. Им приходится что-то придумывать, чтобы накормить ребенка молочным. Тем не менее, есть один молочный продукт, который все наверняка знают, и все дети его едят – мороженое. Так что мороженое уж точно ребенок ест.

Обязательно ли детям есть молочные продукты: ответ доктора Комаровского

Волнения, связанные с тем, что ребенок не ест молочные продукты, как правило обусловлены тем, что в молочных продуктах есть много кальция и много белка. Нет молочных продуктов – не хватает. На самом деле, повода волноваться у вас нет. Белка много и в рыбе, и в мясе, и в яйцах. Кальция огромное количество в той же рыбе, в зеленых овощах и фруктах.

Отсутствие в рационе молочных продуктов вовсе не является критичным. 
 

View this post on Instagram

Не редко жалуются нам на детей, которые не едят молочное. Это неопасно, но это крайне неприятно для родителей таких детей. ⠀ Главная проблема состоит именно в том, что это неудобно именно родителям. Им приходится что-то придумывать, чтобы накормить ребенка молочным. Тем не менее, есть один молочный продукт, который все наверняка знают, и все дети его едят – мороженое. Так что мороженое уж точно ребенок ест. ⠀ Волнения, связанные с тем, что ребенок не ест молочные продукты, как правило обусловлены тем, что в молочных продуктах есть много кальция и много белка. Нет молочных продуктов – не хватает. На самом деле, повода волноваться у вас нет. Белка много и в рыбе, и в мясе, и в яйцах. Кальция огромное количество в той же рыбе, в зеленых овощах и фруктах. ⠀ Отсутствие в рационе молочных продуктов вовсе не является критичным. Огромное количество млекопитающих никогда не видят молочные продукты после окончания периода млекопитания, и себя прекрасно при этом чувствуют. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #питаниеребенка #молочныепродукты #здоровье #кальций #белок

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

Ранее мы писали, какие продукты необходимо для крепкого иммунитета. 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в Facebook и Instagram.​​​