Узнайте о вреде фтора для детских зубов.

Доктор Комаровский объяснил, чем опасен фтор для детских зубов

Популярный украинский педиатр Евгений Комаровский на своей страничке в Instagram ответил на вопрос одной из подписчиц, чем опасен фтор для детских зубов..

Педиатр отметил, фтор не рекомендуют до того момента, пока ребенок не научится сплевывать. Сначала можно чистить даже водой, потому что фтор – это хорошо, когда его нормальная доза, но, если ребенок его будет есть – это уже плохо. Поэтому до момента, пока ребенок не научится выплевывать, то, чем мы почистили зубы – рекомендуется использовать пасту без фтора.
То есть, местно – хорошо, внутрь – плохо.

View this post on Instagram

Вопрос: ⠀ Чем так опасен фтор для детских зубов? ⠀ Ответ: ⠀ Во-первых, фтор не рекомендуют до того момента, пока ребенок не научится сплевывать. Сначала можно чистить даже водой, потому что фтор – это хорошо, когда его нормальная доза, но, если ребенок его будет есть – это уже плохо. Поэтому до момента, пока ребенок не научится выплевывать, то, чем мы почистили зубы – рекомендуется использовать пасту без фтора. То есть, местно – хорошо, внутрь – плохо. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #фтор #чистказубов #детскиезубы

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

Ранее мы писали, почему нельзя лечить зубы, если ребенок болеет. 

 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в Facebook и Instagram.