Британские правоохранители задержали троих людей, которіх подозревают в краже унитаза, сделанного из чистого 18-каратного золота.

Кража золотого унитаза: полиция задержала троих подозреваемых

Британская полиция арестовала трех человек в необычном деле о краже золотого унитаза с места рождения Уинстона Черчилля. Об этом в среду, 16 октября, сообщает The Guardian.   

“35-летний мужчина, 34-летний мужчина и 36-летняя женщина, все из Оксфорда, были арестованы по подозрению в заговоре с целью совершения кражи со взломом. Все они остаются под стражей в полиции“, — сказал представитель полиции долины Темзы.

В сентябре полиция задержала двух других мужчин — одного по подозрению в краже со взломом, другого — по подозрению в сговоре с целью ограбления.

Полицейское расследование по поводу кражи в сентябре во дворце Бленхейм, который является местом рождения Уинстона Черчилля, продолжается.

Сделанный из чистого 18-каратного золота унитаз под названием Америка присутствовал в Бленхеймськом дворце как инсталляция на художественной экспозиции.

Унитазом можно было воспользоваться, при этом музейный охранник находился рядом с дверью туалета.

Злоумышленники проникли во дворец ночью и покинули место преступления примерно в 4.50 утра. Поскольку унитаз был подключен к системе канализации и водопровода, его кража нанесла существенный вред и привела к затоплению.

Ранее в бразильском городе Сан-Паулу неизвестные похитили 750 кило золота из международного аэропорта. Стоимость драгоценного металла оценивается в 30 млн долларов.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram