Узнайте, какие рекомендации дал педиатр.

Доктор Комаровский рассказал, как укрепить иммунитет ребенку 3-х лет

Популярный украинский педиатр Евгений Комаровский на своей страничке в Instagram ответил на вопрос одной из подписчиц, как укрепить иммунитет трехлетнему ребенку.

Комаровский отметил. что большинство мам, задающих вопрос о поднятии иммунитета у 3-летнего ребенка, совершенно искренне ждут, что доктор посоветует какую-то золотую таблетку, которая может решить проблему. Но подобных лекарств не существует. Всё, что назначается якобы для поднятия иммунитета, это абсолютный медицинский “развод“, это попытка фармацевтического бизнеса удовлетворить ваши потребности помогать ребенку. К сожалению, по-нашенски помогать — это значит послать папу в аптеку. Вот производители лекарств и помогают таким образом реализовать эту вашу потребность.

Доктор Комаровский рассказал, как укрепить иммунитет ребенку 3-х лет

На самом же деле коррекция иммунитета возможна исключительно оптимизацией параметров образа жизни: достаточное пребывание на свежем воздухе, ненасильственное кормление, физические нагрузки, оптимизация параметров воздуха в квартире, своевременное опорожнение кишечника, ограничение контактов с больными детьми, обучение родителей искусству правильной помощи при респираторных вирусных инфекциях — вот в этом, собственно, и состоит программа поднятия иммунитета детям любого возраста. 

Ранее мы писали, как укреплять иммунитет рекомендует детский иммунолог. ​

 

​Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в Facebook и Instagram.​​